先日はうどんとそばについて話しました。
今回は焼き鳥と照り焼きチキン。
さて、皆さんはもう話の展開が想像できるかしら?
再び料理番組を見ていると今日のレシピは
「照り焼きチキン」
お醤油とかでタレを作って
チキンを料理中、コメンテータがシェフに質問
「照り焼きチキンと焼き鳥の違いは?」
なんとその答えは・・・
「照り焼きチキンを串に刺したもの」
おい!それだけ??
その料理人さん曰くタレも同じだし、
食べやすくしたものが焼き鳥と。(@_@)
私は再びあきれて・・・。
焼き鳥はたれも塩もあるし、
なんだか、そんな一言で説明されるのも寂しい(ーー゛)
みんな日本食が大好きでも
その奥の深さは理解されていないようです・・・
今回は焼き鳥と照り焼きチキン。
さて、皆さんはもう話の展開が想像できるかしら?
再び料理番組を見ていると今日のレシピは
「照り焼きチキン」
お醤油とかでタレを作って
チキンを料理中、コメンテータがシェフに質問
「照り焼きチキンと焼き鳥の違いは?」
なんとその答えは・・・
「照り焼きチキンを串に刺したもの」
おい!それだけ??
その料理人さん曰くタレも同じだし、
食べやすくしたものが焼き鳥と。(@_@)
私は再びあきれて・・・。
焼き鳥はたれも塩もあるし、
なんだか、そんな一言で説明されるのも寂しい(ーー゛)
みんな日本食が大好きでも
その奥の深さは理解されていないようです・・・