今夜は、里芋の手羽元煮を作りました☆☆☆
真冬に温かい煮物で、身体に優しい里芋と柔らかい鶏肉の手羽元で、身体の芯からから暖まります。
コトコト煮込んでたっぷりと時間をかけて、煮込んだ里芋手羽元煮で、今夜は夫婦でホッコリとしました。食べたら、身体が暖まりました。この里芋の手羽元煮は、私の、弟とママからの伝授で、作りました。本当に美味しく出来て、作るのが楽しかったです。
この煮物のポイントは隠し味にお酢を入れる事です。鶏肉が柔らかくなり、ホロホロになりました。少々のお酢が、大きなポイントです。
今夜は、ホッコリと美味しく頂きました&完食。ご馳走様でした。
旦那様にとても好評だったので、また、ゆっくりと今度の献立で作りま~す。
真冬の、ホッコリタイム☆☆☆
真冬に温かい煮物で、身体に優しい里芋と柔らかい鶏肉の手羽元で、身体の芯からから暖まります。
コトコト煮込んでたっぷりと時間をかけて、煮込んだ里芋手羽元煮で、今夜は夫婦でホッコリとしました。食べたら、身体が暖まりました。この里芋の手羽元煮は、私の、弟とママからの伝授で、作りました。本当に美味しく出来て、作るのが楽しかったです。
この煮物のポイントは隠し味にお酢を入れる事です。鶏肉が柔らかくなり、ホロホロになりました。少々のお酢が、大きなポイントです。
今夜は、ホッコリと美味しく頂きました&完食。ご馳走様でした。
旦那様にとても好評だったので、また、ゆっくりと今度の献立で作りま~す。
真冬の、ホッコリタイム☆☆☆
まだまだ寒い日が続いてますから
こういう料理で身体温めながら
栄養取るのが一番ですな!!
我が家は鶏肉と玉子で作ってます。
やはり決め手はお酢ですw
柔らかくてまろやかでコラーゲンたっぷりで
大好きな料理の一つです( ^ω^ )v
ホッコリだね。