goo blog サービス終了のお知らせ 

acchikocchi

++ welcome ++

何日分・・・?

2011-06-09 01:13:57 | @ウチごはん(日本)


ちょーーっとまとめてUPします



《サラダ》

++アボカドサラダ++




++野菜サラダ++







++トマトとモッツァレラ++




《メイン》

++鶏肉トマト煮込み++


↓これを使ったよぉ♪




++ゴーヤチャンプルー風++



++ゴーヤの天ぷら++

塩でいただきました♪



++ハンバーグ和風あんかけ++




++きのこおろしポン酢かけ++




++こんにゃく田楽++


++ささみ青じそ巻き++




++豚ミンチともやし小松菜炒め++




++魚肉ソーセージの磯辺揚げ++



UPをサボっててごめんなさい

マメにUPしまーす





香草パン粉焼き

2011-05-28 01:09:15 | @ウチごはん(日本)


東海地方も梅雨に入りました。。 今年は早いですねーっ!

台風もやってきてます。  んー ジメジメ~~~



そんな日の晩ご飯

++香草パン粉焼き++



塩こしょうした豚肉に、
たまご→小麦粉→パン粉(香草やニンニクパウダーを加え)
フライパンにちょっと多めの油を入れ焼いてできあがり♪


今日もお疲れさまぁ! 乾杯♪


 




厚揚げ

2011-05-26 20:21:37 | @ウチごはん(日本)

今日はマックでLLセットを注文して・・・



ブルーのグラスをGETしましたぁ♪
ポテトLは多かった~! でもね・・・ペロッと食べちゃった(笑)


晩ご飯もしっかりいただきました!

++豚ミンチのせ厚揚げ++



①豚ミンチを炒め
②お水をミンチがかぶるぐらい入れ粉末だしを少々
③お砂糖・お醤油・お酒を同じ分量を入れ(各大さじ1とか2とか)
④片栗粉でとろみをつけてできあがり


++カツオのタタキ++




* ・・・・・・・・・・・・・・・ * ・・・・・・・・・・・・・・・ * ・・・・・・・・・・・・・・・ *

ベランダのハーブ達♪



わっさわっさ!

バジル・イタリアンパセリ・しそ



今日は右の写真の『しそ』をカツオのタタキに使ったよ♪







シュウマイ・アレンジ

2011-05-24 21:23:17 | @ウチごはん(日本)

スーパーで買って来たお惣菜の『シュウマイ』をアレンジ

++揚げ焼売レタスあんかけ++



中華スープにとろみをつけ、レタスを入れてシュウマイの上に♪
お腹も少しふくれ繊維も摂れてGOOD!!



++南瓜とエリンギのチーズ焼き++



南瓜はレンジでチン♪
エリンギはフライパンで焼いて塩こしょう。
南瓜とエリンギの上にマヨネーズとチーズをのせ、
トースターで焼き焼き。


乾杯