goo blog サービス終了のお知らせ 

acchikocchi

++ welcome ++

揚げだし豆腐

2011-05-19 21:55:19 | @ウチごはん(日本)


ドラマ『JIN』で綾瀬はるかちゃんが作ってた「揚げだし豆腐」
作ろう作ろう~とずっと思っててやっと今日作ったよ♪

++揚げだし豆腐++



野菜あんかけ ・・・ あんは麺つゆを薄めただけー!



++卵焼き++





++大根サラダ++



胡麻ドレッシング和え



今日もお疲れさまぁ~乾杯!




518

2011-05-18 22:16:40 | @ウチごはん(日本)

今日はね、誕生日でした。

素敵な一日だったよぉ!

 (普通に過ごせた事が幸せ♪)


特別なご飯でもなく~いつものように晩ご飯。

++茄子巻き++



豚ミンチ(餃子のネタそっくり)を茄子で巻き焼きましたぁ!
大根おろしをのせて、ポン酢をかけて食べましたよ♪



++ポテトグラタン風++



玉ねぎをチン! ポテトをチン! した上にホワイトソースとチーズをのせ、
オーブントースターでチーーン♪


今夜はシャンパンで乾杯!



素敵な1年になりそうです☆



ポークチャップ

2011-05-17 23:23:13 | @ウチごはん(日本)


今夜は満月だったよ。 
明日もまだ丸いと思うよぉ☆ 
チョット見上げてみようか。


@今夜の晩ご飯

++ポークチャップ++

ソースは・・・
・すりおろしたタマネギ ・ケチャップ
・ウスターソース ・バター ・塩こしょう
美味しそうなアスパラを見つけたので『一本揚げ』にしたよ♪

++アサリのワイン蒸し++ (これは2日前)



今、アサリが旬!
ぷりっぷりの身が甘かったぁ♪


チョッドとめて。

2011-05-16 14:34:34 | @ウチごはん(日本)

++エビ鶏ささみチリ++

中華スープ100cc + ケチャップ大さじ2強
+砂糖・醤油・豆板醤を各小さじ1


++厚揚げ++

オブントースターで焼いて生姜とネギをトッピング♪
めんつゆで食べたよ。


++春キャベツとたまご++

柔らかくて甘ーいキャベツ♪


++アンチョビとトマトのスパゲティ++

もちろん!バジルはベランダから♪


++ヘルシー・グラタン++

残ってた厚揚げとブロッコリーとゆで卵でミニグラタン♪


++高菜鮭炒飯++




++パプリカとウィンナー炒め++

はっきり言いまして・・・冷蔵庫の掃除。



++ブロッコリーのマヨ焼き++



ちょーっとまとめてUPしましたぁ~! 

++乾杯++





ぶりカマ

2011-05-10 23:17:47 | @ウチごはん(日本)


今夜の晩ご飯

++ぶりカマの塩焼き++

煮つけようか・・・ 塩焼きにしようか・・・
さっぱりと塩焼きに!



++山芋のバター醤油焼き++

んー。。。 初めて作ったんですけどね。
これは~好き嫌いが出ると思います!


++トマトサラダ++

頑張って「バジル」を食べまーす♪


お疲れさまでしたぁ♪ 乾杯!


バジル

2011-05-09 22:32:03 | @ウチごはん(日本)


ベランダで育ててる『バジル』
こんなにワサワサになってきました♪


今日、初めて収穫し・・・

++バジルとチーズのせトマト++

フレッシュバジルの香りがいいわぁ~♪


++味噌カツ++

名古屋名物~『かけてみそつけてみそ』をかけて♪



今日もお疲れさまでしたぁ!

乾杯!!


★撮り溜めしてる写真が何枚かあり・・・ぼちぼちとUPしていきたいと思ってます。