goo blog サービス終了のお知らせ 

acchikocchi

++ welcome ++

大学いも

2017-12-22 12:27:39 | @ウチごはん(日本)

+
今日のおやつ
+
お昼ご飯を作る前に.
おやつを作った☺︎
+
+
大学いも♡
+

+
このタレね、
甘ったるく無いしいい感じ.
+
良かったら作ってみて☺︎
+
+
・砂糖大さじ3
・みりん大さじ1
・水大さじ1
・醤油小さじ半分
+
これだけ.
+
+
🍵
+
#大学いも
#おやつ
#大学いものタレ

白菜鍋

2017-12-06 17:57:54 | @ウチごはん(日本)

+
今日は寒い一日だったね.
+
今夜は温かいものを.
+
白菜、豚肉、もやし、大根シソ巻き
+

+
お出汁で食べようかな☺︎
+
温かくて、安くて、ボリューム◎
+
+
皆さん♡風邪ひかないようにね.
+
あ!今夜はスーパームーン🌕らしいよ.
+
+
#今夜の鍋
#白菜と豚肉
#ミルフィーユ
#温かい

祝い餅

2017-11-27 18:46:36 | @ウチごはん(日本)

+
実家からお餅が届いたよ.
+

+
祖母の「㊗︎100歳」の紅白お祝い餅♡
+
あやかろう☺︎
+
普通に焼くのも好きだけどね.
+
少し寒かったので、
軽く焼いたお餅にお出汁をかけて.
+

+
違う食べ方.
+
お出汁の代わりに、
少しの塩と番茶をかけて.
シンプルで美味しい♡
+
+
まだまだあるお餅.
どう食べようか☺︎
+
+
#お餅
#お祝い餅
#100歳
#婆ちゃん好き

ベーコンとブロッコリー

2017-11-22 18:43:37 | @ウチごはん(日本)

+
いつだったかな…
TVで作ってたコレ.
少し食材は足りないけど.
+
+
ベーコンとブロッコリーにんにくオイルがけ♡
+

+
ベーコンとブロッコリーを白ワインで蒸し焼き.
+
オリーブオイル+ショウガ+にんにく+塩
を火にかけ香りが出たらOK.
+
蒸し焼きしたベーコンとブロッコリーにかけてできあがり!
+
+
今日もお疲れさまでした☺︎
+
+
#今夜の一品
#ベーコンブロッコリー
#白ワイン蒸し
#にんにく

きゅうりの酢の物

2017-11-21 18:04:43 | @ウチごはん(日本)

今日も寒い一日だったね.
+
ガス暖房と、ほかほかカーペットのスイッチON.
+
あったか〜い♡
+
+
#今夜の一品
+
きゅうりの酢の物.
+

+
美味しいカニかまと、
きざみ大葉を混ぜ混ぜ.
+
少し甘めの味付け.
大葉がいい感じ♡
オススメ!
+
+
今日もお疲れさまでした☺︎
+
+
#きゅうりの酢の物
#カニかま
#大葉
#甘めの味付け

コロッケ♪

2017-11-18 22:16:09 | @ウチごはん(日本)

+
あ〜芋類が美味しい☺︎
+
#今夜の一品
+
じゃがいもコロッケ♡
+

+
いつもパサパサになりがちなじゃがいもコロッケ.
+
今日はマッシュしたじゃがいもに牛乳を入れて.
+
しっとり♪なコロッケができたよ☺︎
+
+
ミンチと玉ねぎは先に甘辛く味付け.
+
+
今日もお疲れさまでした☺︎
+
+
#コロッケ
#しっとりコロッケ
#芋好き

イカとパプリカ

2017-11-15 16:44:01 | @ウチごはん(日本)
+
+
自転車に乗ってお買い物.
坂道で立ちこぎ...
+
疲れた〜!!
+
立ちこぎで買いに行ったのは一個88円のパプリカ.
88円安いよね?
+
#今夜の一品
+
イカとパプリカの塩炒め♡
+

+
イカとパプリカは白ワインで蒸し焼き.
+
食べる前に黒胡椒をかけるといいかな.
+
+
#イカとパプリカ
#塩炒め
#シンプル
#パプリカ