あんさんのブログで調味料バトンという面白そうな事をやっていたので、
暇人な私は勝手に参加させてもらっちゃいます。
Q1次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません)
1.目玉焼き ⇒ ソースです。それ以外は絶対無理
2.納豆 ⇒ 付属のタレ&たまに醤油少々
3.冷奴 ⇒ 醤油
4.餃子 ⇒ 一緒についているタレ
5.カレーライス ⇒ そのまま
物足りないときは、マヨネーズをかける。
(目撃者には必ず怒られます。カロリー取りすぎ!って)
6.ナポリタン ⇒ そのまま(というか殆ど食べません)
7.ピザ ⇒ そのまま
8.生キャベツ ⇒ ソースもしくは何もかけないもしくは和風ドレッシング
9.トマト ⇒ そのまま
10.サラダ ⇒ 和風ドレッシング
11.カキフライ ⇒ ソース
12.メンチカツ ⇒ ソース
13.コロッケ ⇒ ソース
14.天ぷら ⇒ 天つゆもしくはソース
15.とんかつ ⇒ 味噌(ほとんど味噌カツにして食べる)
16.ご飯(おかず無しの時) ⇒ ごはんですよ若しくはマヨネーズ
Q2周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
マヨネーズ大好き人間なので、おかしいほど何にでもマヨネーズをかけて食べたことがある。
揚げ物は殆どOK。
コロッケ、天ぷら、カキフライ、カレーライス、チャーハン、
全部にマヨネーズは合いますよ
だから太るんですが
Q3それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
あんさん同様、スイカに塩はやったことありません。
あと、うな丼に山椒?だっけ?あんなのも私には必要ありません。
せっかくのうなぎのうま味がなくなります。
(と、うなぎ生産量日本一の出身なのでうなぎは美味いのしか食べたことないんです。と言ってみる(笑)浜松ではありません。)
以上です。
勝手にやってみました。時間のある人はどうそやってみてください
暇人な私は勝手に参加させてもらっちゃいます。
Q1次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません)
1.目玉焼き ⇒ ソースです。それ以外は絶対無理
2.納豆 ⇒ 付属のタレ&たまに醤油少々
3.冷奴 ⇒ 醤油
4.餃子 ⇒ 一緒についているタレ
5.カレーライス ⇒ そのまま
物足りないときは、マヨネーズをかける。
(目撃者には必ず怒られます。カロリー取りすぎ!って)
6.ナポリタン ⇒ そのまま(というか殆ど食べません)
7.ピザ ⇒ そのまま
8.生キャベツ ⇒ ソースもしくは何もかけないもしくは和風ドレッシング
9.トマト ⇒ そのまま
10.サラダ ⇒ 和風ドレッシング
11.カキフライ ⇒ ソース
12.メンチカツ ⇒ ソース
13.コロッケ ⇒ ソース
14.天ぷら ⇒ 天つゆもしくはソース
15.とんかつ ⇒ 味噌(ほとんど味噌カツにして食べる)
16.ご飯(おかず無しの時) ⇒ ごはんですよ若しくはマヨネーズ
Q2周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
マヨネーズ大好き人間なので、おかしいほど何にでもマヨネーズをかけて食べたことがある。
揚げ物は殆どOK。
コロッケ、天ぷら、カキフライ、カレーライス、チャーハン、
全部にマヨネーズは合いますよ
だから太るんですが
Q3それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
あんさん同様、スイカに塩はやったことありません。
あと、うな丼に山椒?だっけ?あんなのも私には必要ありません。
せっかくのうなぎのうま味がなくなります。
(と、うなぎ生産量日本一の出身なのでうなぎは美味いのしか食べたことないんです。と言ってみる(笑)浜松ではありません。)
以上です。
勝手にやってみました。時間のある人はどうそやってみてください