緑眩しく、山菜いい時期になりましたが、少し我慢の時なのでしょうか?
当館も一応、営業はやっておりますが、何だか微妙な情勢ですが…
お電話にてお気軽にお問い合わせ下さいませ。
なかなか治まる気配のない厄介な敵です。
お客様からはお気遣い頂き、「行っても良いですか?」というお問合せを多く頂いております。
お宿それぞれに事情が有りますので、考え方もそれぞれですが当館は受け入れしております。
もちろん、感染症対策をしながらですが、、
大手を振って、是非お越しください!とはなかなか簡単に言えない状況ですが
スキー場も宿も密とは程遠い状況です。
ご自身の判断で、それでもいいなと思う方は是非お越し下さい。
いつもはドタバタでゆっくりお一人お一人のお客様とお話も出来ない状況ですが
お陰様で、マスク越しにお客様とは普段出来ないようなやりとりが出来ています。
その昔、スキー場が開発され、宿泊業を開業した頃はこうだったのかとそんな事を思いながら。
我慢のシーズンになりますが、雪もここ数年ではたっぷり有ります。
楽しめる環境にある方は是非スキーやスノーボード楽しんで頂けたらと思っております。
昨日、数年ぶりでスキーを履くジジが孫と一緒にスキーに出かけ半日で全ゲレンデ滑ってきました。
雪は良いし、二人で滑って最高だった!と
館主
本年も宜しくお願い致します。
積雪は充分ですが、世間が騒がしいシーズンになっております。
食堂営業も始まり、多くのお客様においで頂き有難いかぎりです。例年よりはゆったり、余裕を持って営業しておるつもりですが、至らぬ点もあると思いますがどうか宜しくお願い致します。
一刻も早く平穏な日が訪れ、楽しくスキーが出来る日を心より願っております。
館主
GO TOキャンペーンのドタバタやコロナの騒ぎで毎日あたふたしておりますが、
世の情勢を考えますとなかなか外出しずらいのも良く理解出来ます。
キャンセルに関しましては、これ以前にブログにも書きましたようにご遠慮なく申して下さい。
そんな中、昨日、今日で雪も沢山降りゲレンデコンディションも徐々に整いつつ有ります。
既に昨年のMAXよりはあるのでは?といった感じです。
定番の野沢菜漬けも美味しく浸かってまいりました。
先日、やはりこの情勢でこちらに来れ無い方に送って頂けないかとご要望を頂きました。
そこで、今シーズンはなかなか足を運べない方にも是非、新鮮な野沢菜を味わって頂けますように
地方発送する事に致しました。
併せて、当館手作りのジャムやからし味噌、シソの実等もお送り致します。
送料は一律700円です。
詳しくはこちらをご覧下さい。http://www.t-hirata.com/nozawana.html
ご注文、お待ちしております。
館主
以下、Go TO事務局より転用です。
皆さまご存じかと思いますが、、、
Ⅱ.年末年始における全国的な旅行の取扱いについて
(1)新規予約・既存予約の取扱い
新規の予約・既存の予約を問わず、全国において、12月28日(月)から1月11日(月)まで、
以下のとおり、本事業の適用を一時停止します。
・宿泊を伴う旅行については、12月28日(月)から1月11日(月)までの間の宿泊を、
旅行日程に含む場合は、割引対象外となります。
という事になってしまいました。
要するに、この間のご宿泊は当館規定の通常料金にてのご宿泊になってしまいます。
大変申し訳ございません。
キャンセル料はかかりませんので、ご予定変更の方はお早目にご連絡お待ちしております。
冬のお問合せをボチボチ頂いております。
1/31までの宿泊につきましてはキャンペーンの対象になります。
当館の対応につきましては、基本はステイナビで会員登録→ご自身でクーポンを発券→プリントアウト→持参頂き割引適用、地域共通クーポンをお渡し、、という流れですが、登録、入力、印刷、、、やはり面倒だぁというのが皆さま正直なところと思います。
宿で代理申請が出来ますので、全てこちらで手続きし、割引の適用に致します(10/6現在の予定)。
要するに、今まで通り普通にメール、お電話頂ければ大丈夫です。
何分初めてなのでお客様には不備をおかけするかもしれませんがご了承下さい。
ご予約お待ちしております。
電話 0261-83-2508
ご無沙汰しております。
例年ですと9/1より冬季シーズンのご宿泊のご予約を承っておりましたが
今シーズンは10/1より行いたいと思っております。
理由は皆さまもご存じの通り、このコロナ渦の中、当館がどのように営業をしていくべきか
様々な対応も含め只今模索しているところです。
営業のスタイルがはっきり決まり、その趣旨にご理解頂いた上でご予約を頂くという形に
なろうかと思います。
いずれにしましても、未曾有の事で正解は無いのかもしれませんが出来る事を探って行きたいと
考えております。
ご理解のほどよろしくお願い致します。