あっ?
噂のこれも(笑)
ピンク色がかわいい?
うずらの玉子の岩下漬け
生ハムアボカドとね~
ブラックペッパーがけ
完成
?´ ?`)ノ pic.twitter.com/sEzcuvygWP
めしほー。岩下の新生姜の生ハム巻き、焼豚+わさび、温カボチャ、ホウレンソウとブナシメジのオリーブオイル蒸し、社長のいか塩辛、芋焼酎お湯割り+減塩梅干し。いただきまーす!
@usaginonamihey @dekadekaman ぜひぜひ!妖艶なのがいいなぁ。たのしみにしております。
今日のまかないです(*^o^*)
ベーコンのペペロンチーノとサーモントマトクリームを半分こして残り物の玄米と青椒肉絲を合わせて炒めました。
お弁当で残った切り干し大根と…
ジャジャーン!岩下の新生姜シリーズを
ふんだんにトッピング~ pic.twitter.com/6kGSImwish
こちらは僕のまかないです(*^o^*)
岩下新生姜を贅沢に一本まるまるライドオン( ´ ▽ ` )ノイタリアンやら和食やら中華やら欲張りなまかないですね~(笑)
今日も相棒に感謝感謝の日でした(笑) pic.twitter.com/uKo3y1KNrV
今日は普通の新生姜で混ぜご飯。ご飯炊いて、大きめ微塵切り新生姜と大葉千切りと天かすと白ゴマ混ぜて麺ツユで味付け。何度食べてもめっちゃ( ゜Д゜)ウマー。
(新生姜ファンブック出た当時にツボって余裕で1週間以上毎日食べ続けた記憶がw) pic.twitter.com/r6zda4iqRm
昨日の帰りに打首のチケットを発券するのに、普段あまり行かないコンビニに行ったら探してたオリーチェ発見!モヒートで晩酌~♪
p.twipple.jp/5nZRw
@wf0112 おかげさまで!娘も私も文章書くのは得意なので、たのしみです!
今、台湾出張者から力の入った報告がメールされてきた。知恵が絞られているのが伝わる。課題は難しくとも、前に踏み出す勇気がいい。
環境次第なんてことはないんだよな。どんなに苦しい条件下でも、むしろ、だからこそ、立ち向かうことで新しい道が切り開かれるのだと社員のメールで気づかされる。
今日はゆうさんの誕生日なので飲む~\(^o^)/
ライブで頂いた岩下の新生姜を使ったおつまみを作ってみた。
ちくわwith岩下の新生姜&大葉
おいしー!!
あとは打首の会長さんが作ってた豚肉with岩下の新生姜
ネットで見た?生ハムwith岩下の新生姜
どれも美味しい?
個人的には結構大変なことが予想される今夏なのだが、それを忘れていたわけではないけど、新生姜ミュージアムをその時期にオープンさせることになった。だけど、忙しいって言ってたら、たぶんずっと一生忙しいので「今、忙しい」を言い訳にしてやらなかったことは、たぶん一生出来ない。やるなら今。
とにもかくにも、人の力を借りないと、何ごと、思うようには出来ない。自分ひとりでやれることなんてたかが知れてる。ミュージアムの件では、コンテンツ毎の担当者に「自分の作品だ!」と胸を張れるまでこだわりぬいてくれとお願いした。ひとの仕事を手伝ってるんじゃない。社長の仕事の補佐じゃない。
というわけで、ミュージアム完成したときに、社員が素晴らしいに違いないと思わせるものが出来上がると信じています。今日は、ミーティングで、水曜日のカンパネラの話をした。幾らコンセプトが面白くても、それは一瞬目を引くだけで終わってしまう。それを感動や衝撃に持ち込むのは「人」の「熱」だ!
春ベリーの水曜日のカンパネラは素晴らしかった。バンド名義でも、たった一人の出演者。コムアイさん。言ってみりゃカラオケだ。しかし、その瞬間に至るまでに、一体何人の人が本気の仕事をして来たことだろうと想像させるに十分な、ひとりだけど、一人じゃ決して出来ないことが放出されていた。
スカパラの大きなホールやスタジアムでの単独ライブを見た時も感じた。裏方と呼ばれる人達の総合芸能としてのコンサート。スカパラのメンバーを知っているけど、彼らはなによりも音楽に求道的な人達だと思う。音楽もいいが、舞台演出も素晴らしい。スカパラは、メンバー以外のスタッフの作品でもある。
私は会社の顔だから、日の当たる場所にいて、会社や商品でなにか賞賛のようなものを頂戴するときには、私自身がお褒めに預かることも多い。でも、それは違っていて、裏方に回っている人達、社員や関係者の努力があって、そういう結果になっている。それがすっごく伝わらないなら、私がコケているのだ。
ただ、社員も関係者も、もちろん俺も、もっともっと頑張らなくちゃいけない。本気の本気の本気でやらないと。
本気の本気の本気のいい仕事をしていたら、きっとその仕事をした人が浮かび上がる。世間が放っておかない。そういう仕事を、それぞれがしたいものだよね。
というような「精神論」の、いささか困った社長で、精神論で終わりにしないためにも、自分がちゃんとしないといけない。
忙しいのは当たり前。ありがたいことだ。そう思ってがんばります。
まずは、岩下の新生姜ミュージアム、たのしみにしていてくださいね。
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