ここでこのコラムをもう一度。「コロンビア戦の結果がどうなったとしても、この4年間の価値は何も失われたりはしない」RT @SoccerKingJP【コラム】フモフモ編集長のコロンビア戦の楽しみかた~俺たちの戦いはまだ始まったばかりだ! soccer-king.jp/sk_column/arti…
@mnp_yx
岩下の新しょうがを縦に4等分したものを軽く薄力粉をまぶしたお肉に巻く。巻き終わりを下にし焼き、火が通ったら砂糖・酒・みりん・醤油で味付け、軽く煮詰めて出来上がり?
文字数あるから簡単になっちゃうけど…
あたしは初めてだったから照り焼き風にした?!
昨日の夕飯に出して食べきれなかったトマトと胡瓜を乱切りにして岩下汁にポイッと漬けといたのが あんまりに美味しすぎて『明日みんなで食べよう』と『いやいや食べちゃえ!また漬けておけばいいじゃん』の狭間でタッパーを開けたり閉めたりしておるいま。
オリーチェ100g一気ぐいしてチーズたべてカモミールティでしめm(。≧Д≦。)mごちそうさまでした。ねようこのしあわせのまま pic.twitter.com/6X2XwSbKcH
なんと!アウトデラックスのデスクに後から前からTシャツが届きました!
畑中葉子さん、ありがとうございます!スタッフみんな着て仕事してます\(^o^)/ pic.twitter.com/5UWPNPynmW
今日のお昼は、北海道のお友達にからいただいたキュンちゃんラーメンに、お野菜と新生姜、岩下汁に漬けたエシャロットをトッピング(*^^*)美味しくいただきました? pic.twitter.com/dCSoSLWCAt
岩下漬けの元と野菜炒めパック(モヤシなし水洗い不要のやつ)を朝ジップロックに突っ込んで夜に食う。
火の通りが同じになる様に各野菜がカットされているのでバランス良く漬かります。んで何にも汚さない。( ̄ー ̄)あくまでお手軽を追求します。
今日もミョウガが安かったので2パック買ってしまった・・・
どうなるかは勿論お察し
後ゴーヤも100円だったので2本どーん
普通に炒めて食べる予定とちょっとアレしてみたくなったw
#岩下の新生姜 #丸越
冷たいパスタも美味しいよね~:昨日の夕飯は冷たいパスタ
タコ・エビ・長芋・枝豆・大根おろし
全て岩下漬けにすると美味しい具材なんで
ポン酢と岩下汁を半々ぐらいで食べました
サッパリ、スッ…yaplog.jp/palu/archive/2… #yaplog
茄子と茗荷の岩下漬・・・今回は茄子をあらかじめ塩でもんで見た~ 少しは色がきれいかな? 何より、漬かるのが早いのが助かる pic.twitter.com/fqUHGYqhUN
牛コマの甘辛炒めに新生姜、茄子の木の芽味噌焼き、ワカメと胡瓜のシロポン、お刺身切り落とし、雑穀ごはん。トマトに何かけようかな。 pic.twitter.com/yEzKtJI5K1
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます