超久しぶりに人のウチで宅飲み。タタキきゅうり、ホタルイカとブロッコリーのマリネ、生ハム&スライスチーズオンザ岩下の新生姜 p.twipple.jp/VMRCF
— うめきち (@kin01totto) 2017年3月27日 - 18:45
今日のお昼は〜
— ぁゃ (@kunoichi_Riv) 2017年3月27日 - 18:57
“ご飯にかける岩下の新生姜”入りツナのスープスパゲッティでしたŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” スプーン一杯でも十分生姜の存在感ばっちりツナとも相性ばっちり☆身体ぽっかぽか♪やはりこれ… twitter.com/i/web/status/8…
本日、おうちDE梅蘭風焼きそば!中は野菜炒めとポッカポカご飯にかける岩下の新生姜!美味だわ。 pic.twitter.com/PAB2pxuZsj
— Ken (@Ken__16) 2017年3月27日 - 19:21
#一時期狂ったように食べてたもの選手権
— ほのぴす (@2kids_mamachan) 2017年3月27日 - 19:46
岩下の新生姜(おつまみの方)
ちなみにiPhoneケースも持っている pic.twitter.com/jEbVvPjSve
岩下の新生姜 #一時期狂ったように食べてたもの選手権 pic.twitter.com/tzz394hjrA
— たいやきちゃん@ドラマ用 (@taiyakko_2) 2017年3月27日 - 20:15
岩下の新生姜(現在進行形ですが) #一時期狂ったように食べてたもの選手権
— まっつー@マニアの受難 (@mt1q7q) 2017年3月27日 - 20:07
岩下の新生姜入りつくね凄い美味しい pic.twitter.com/Qkypjn8kDh
— mayutan (@mayutan) 2017年3月27日 - 20:38
噂に聞く新生姜の或るブツを入手
— 菊池涼@メシより宿 (@guardian_space) 2017年3月27日 - 20:38
確かに食べ出したら、箸や楊子が止まらなくなる味わいだわ(笑) pic.twitter.com/LoNSHgm0xW
岩下の新生姜うま…
— ミズイロ (@mizuisky) 2017年3月27日 - 21:02
最近になって食べたんですが「生姜って薬味でしょう?」って思ってた自分を軽くタコ殴りしたいくらい美味いです。
おれんじ「やっぱり岩下の新生姜が最the高に決まってんだもんね」
— 白米(つくも やそはち) (@tukumoyasohachi) 2017年3月27日 - 21:23
おれんじ「いっただっきまーす」
おれんじ「わお、これ食べられませんのやーつ!!」
#メカトロウィーゴ #新生姜の食品サンプル #食べられませんを食べた奴の末路… twitter.com/i/web/status/8…
アボカドに岩下漬け新玉ねぎをたっぷり乗せて♪♪♪オリーブオイルをかけていただきます(#^.^#) ブラックペッパーを切らしていたのが残念(^^;; pic.twitter.com/yvSh9mOrwz
— せきじま (@yagitap) 2017年3月27日 - 21:14
新生姜なめ茸(^o^) ただいま岩下の新生姜本体?を切らしてまして…どこにも新生姜が見当たりませんが(本当はコレに新生姜千切りを混ぜ合わせて完成)新生姜の漬け液で作ったなめ茸であります!美味しいのよコレ‼︎ pic.twitter.com/Y5NCGZXUfN
— せきじま (@yagitap) 2017年3月27日 - 21:28
人参と岩下の新生姜のかき揚げ pic.twitter.com/IUCImcndgE
— 福多利夫 (@oriental_pro) 2017年3月27日 - 21:30
南三陸町の高芳丸直送生ワカメをしゃぶしゃぶにして、更に岩下の新生姜をスライスして巻く。
— ローゼン (@rosen9240) 2017年3月27日 - 21:44
これはウマイ❗
明日は更に豚肉も追加で巻いてみよう! pic.twitter.com/MgT7ATHXWW
松尾ジンギスカンに岩下の新生姜~あうね(≧▽≦) pic.twitter.com/RLO1Arzx6V
— 元山_親爺(北のペースメーカー) (@motoyama_oyaji) 2017年3月27日 - 21:44
岩下汁に、もへじの液体だしをチョイ足ししたのにハマってしまった😁ブロッコリーにも、ザク切りキャベツにも、焼いたイカにもかけると旨〜い(*´∇`*)💕
— くままま (@mimurakaasann) 2017年3月27日 - 22:32
今夜のお酒のお供は、
— asakichi (@asakichi168) 2017年3月27日 - 22:24
豆腐半丁に、刻みネギと岩下の新生姜スライスと味噌を混ぜて、チーズのせてトースターでチンした「岩下グラタン」。
堅豆腐は木綿をさらにぎゅっと圧縮したボソボソの食べ応えあるお豆腐なのだけど、これをスライスして新生姜の漬け液に二日くらい漬けると綺麗なピンクの上品でさわやかな酸味の日本酒ホイホイなつまみになるのでおすすめ。レシピ調べてたら見つけた味噌とみりんにつけるやつもやってみたい
— ハフリダゴッホ (@hafuriko) 2017年3月27日 - 22:44
嬉しいなぁ!ねぇなにのんむぅ色々あるよぉ?これね、ピンクジンジャーソーダって言うんだってぇ岩↓下さんに教えてもらったンの!
— 上小田井 青海 (@kamiotai_aomi) 2017年3月27日 - 23:28
アルパカ・スリ カフェニュージンジャーver
そういえば、栃木の新生姜ミュージアムに
ピンクのアルパカい… twitter.com/i/web/status/8…
@kamiotai_aomi 新生姜アルパカ・スリ!この絵、新生姜ミュージアムに飾らせて頂いてもいいですか?
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年3月27日 - 23:41
@kamiotai_aomi ありがとうございます!ご来館された方、喜ばれると思いますので。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2017年3月27日 - 23:48
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