gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

6月19日(木)のつぶやき その3

2014-06-20 04:14:46 | 日記

昨日、岩下汁に漬けておいたカブが美味くてウマーーーー(゜∀゜)ーー!

岩下 和了(∵)さんがリツイート | RT

沖さんと岩下社長のやりとりが素敵で、気づいたら涙。
同級生で、素敵な音楽をやってる友達、っていうキーワードに思い入れてしまうのかも。

岩下 和了(∵)さんがリツイート | RT

今日はもう寝る。夜中起きて仕事してサッカーに備えよう。
で、今晩の試作品。ヒレカツに香味ダレ。タレは岩下の新生姜、ニラ、大葉、ミョウガ、ごま油、塩コショウ、岩下汁少々。さっぱり食べることができた。納豆に入れても美味しかったよ! pic.twitter.com/Tj1cACHNWC

岩下 和了(∵)さんがリツイート | RT

ごち。(´-ω-`)-зゲフ 今日は生姜焼き。メイプルシロップちょい入れで、ほんのり甘から。久々のみょうがときゅうりの岩下漬けも美味いわ~。幸せ?

岩下 和了(∵)さんがリツイート | RT

今日は特売だったから贅沢*\(^o^)/*
新生姜入りポテトサラダを添えて☆ pic.twitter.com/AlIyq6hkvv

岩下 和了(∵)さんがリツイート | RT

岩下の新しょうがが売ってたから、豚バラで巻いて焼いたのと、ひらまさのカルパッチョ。
豚バラのしょうが巻き、めちゃくちゃ美味しい!
そしてキリンビターズ、レモンライムもグレフルも美味しいなー。 p.twipple.jp/sOLjM

岩下 和了(∵)さんがリツイート | RT

岩下の新生姜とミョウガを豚肉で巻いたのと

岩下の新生姜のお汁漬のプチトマト
ちょい茹でしてカワは剥いたよ♪

オクラおひたし

和膳ってビールで
いただきまーす!\(^o^)/ pic.twitter.com/6dRxUhVWJA

岩下 和了(∵)さんがリツイート | RT

お夕食ゎ、鮪血合いの漬け焼きカレー+岩下の新生姜なりま~ちゅ♪ 写真失敗しちゃったでありまちゅ(涙) これにトマトとアボカドのサラダが付いてるでありま~ちゅ(^^) #日本自炊協会 黒猫支部 #日本粗食協会 p.twipple.jp/M09WM

岩下 和了(∵)さんがリツイート | RT

@Kamikirikirimai ベリテン岩下の新生姜その場で食えるんだけどすこぶるうまいよ、なにより気持ちい

岩下 和了(∵)さんがリツイート | RT

岩下の新生姜をすりおろして作った手作りドレッシング♪温野菜にかけておいし~( ´艸`) pic.twitter.com/B5hmC1hdBX

岩下 和了(∵)さんがリツイート | RT

岩下の新生姜の豚肉巻き。初めて作ったけど、美味いね!これはいいわー pic.twitter.com/EWqhC07p8y

岩下 和了(∵)さんがリツイート | RT

最近はまっている豆腐にチーズのっけてチン♪ 今日は醤油の代わりに岩下の新生姜を刻んでトッピング☆ うん!やっぱりこれだよ!醤油より好きだな(^.^) pic.twitter.com/qLEUfApyBN

岩下 和了(∵)さんがリツイート | RT

岩下の新生姜にミョウガとセロリで浅漬け風に pic.twitter.com/w1uV3KHiWt

岩下 和了(∵)さんがリツイート | RT

昼間漬けた岩下漬けを味見。やっぱりきゅうりはいい具合に漬かってる♪新生姜も薄切りにしたからもうだいぶピンク色になって味も染み始めてる。エシャロットは太いところの真ん中に切れ目を入れてみたけどやっぱりもうちょっとだなぁ~。 pic.twitter.com/1xUvHnlOHo

岩下 和了(∵)さんがリツイート | RT


コメントを投稿