今日は焼きそば作った!
後はつまみに新生姜の生ハム巻きと煮たまご、岩下汁に漬けておいたオニオンスライスとモッツァレラチーズ!
いただきまーす!
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岩下の新生姜の社長さんのRTで知った焼き鯖の棒鮨、作ってみた♪。一夜干しの塩鯖の骨取り除いてある焼くだけのを使って手間無し♪。大葉の不揃いお得用大袋をゲットしたので新生姜とみじん切り。白ごま少々。酢飯は偉大♪新生姜との相性抜群♪。 pic.twitter.com/mlNQuC6ahh
この前観たある映画に、ウォッカをピクルスの漬け汁で割ったピクティーニなるドリンクが出てきた。こんど岩下の新生姜の漬け汁で試してみよう。新生姜のスライスを浮かべたり、あるいはスティックのまま入れてもいいかも。しかし、いいネーミングが思い浮かばない。イワティーニ? シンティーニ?
岩下の新生姜入りのおせんべいが美味しい。。いま食べてしまっている。でもま、一袋開けても173kcalとは素晴らしい!おにぎりよりカロリー少ない。 pic.twitter.com/SpOvnipSon
新生姜とキュウリをハムで巻いてみた。(生姜をちょっとケチった) やはりキュウリない方がいいって言われた_| ̄|○
残りのキュウリは生姜のツユに漬けている pic.twitter.com/OV9H0vBEVt
クロマグロ血合いの黒猫焼き♪なりま~ちゅ(#^^#) 臭みもなく美味しく頂けるでありまちゅ(#^^#) 岩下の新生姜も添えてるでちゅ♪ 寿司屋の女将さんもご著書で紹介してたでありまちゅ♪ #日本自炊協会 黒猫支部 #日本粗食協会 p.twipple.jp/S3rcc
会長のレシピを参考に冷凍さぬきうどんのポッカポカ乗せ、作ってみました♪……んま過ぎる!!!
ポッカポカはパスタに使う派だったけど、うどんにもめっちゃ合う(*´ω`*)
たっぷりのポッカポカに追い新生姜(笑)
うずらの卵はもう常備食! pic.twitter.com/2bn990TwkX
今日は岩下の新生姜のおつゆにモッツァレラを漬ける!を試したら旦那が何これ?めちゃくちゃ美味しい!と言った。私が作ったご飯を10年食べてますが聞いた事が無いセリフでした(笑)
岩下の新生姜入りしょうがせんべい!その辺で買えるかは謎ですが無茶苦茶美味いです!おすすめ!楽屋からもっと貰ってくれば良かった。 pic.twitter.com/XCueXXDYnE
朝ごはんは残りのカレーライス。昨日から岩下汁で漬け込んだ、新玉ねぎと雪下人参とイカ。これはつまみだわ~(笑)朝から飲みたくなった~ pic.twitter.com/jsJyaZ5ri0
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