そういえば 岩下の新生姜を買って来て、生姜と一緒に入ってる「岩下汁」?に、家で 小さめの一口大に切った大根を漬けてみたら、本当にすごくおいしいよ(*゜∀゜*)!! 岩下大根になったーーー☆
岩下の新生姜ハム巻きが、斜め上の美味しさで、彼のお母様お手製の度数高めの梅酒がものすごい進む。オリーブがオリーチェじゃないのが悔やまれる。オリーチェはどこで買えるんですか。。。 pic.twitter.com/6h9ci30e0M
Twitterのせいか、岩下の新生姜の肉巻きは日本の定番食くらいに思っていたが、お初という人たちがいて、「何これ?」「これはいい!」って。言われたこっちが恥ずかしくなるょ(*^_^*)。
5/6にはおそらく、タワーレコードとかでこのジャケットが試聴機とかに並ぶわけですよ。その異様な光景を想像しただけでドキがムネムネですよ。 pic.twitter.com/BiEf9mZw7F
近所で全然取扱いなかった岩下の新生姜をやっと会社帰りの道途中のスーパーで発見したので、ハミンバのみっちゃんが絶賛してた新生姜の汁でモッツァレラチーズ漬けるやつ仕込んだヽ(´▽`)/♪食べるの楽しみ♪ハロヲタだからチーズは花畑牧場な。 pic.twitter.com/7wOEwkIJeB
1993年12月に亡くなったフランク・ザッパが同年に完成させた100作目の公式アルバムにしてラスト・アルバム『Dance Me This』。Zappa Family Trustからオフィシャル・リリースが決定。6月リリース amass.jp/54523/
これを読ませて頂いて号泣して何かスッキリした DVD/BD「NEWS LIVE TOUR 2012 ~美しい恋にするよ~」が持つ半端じゃないエネルギーについて - 世界の中心はここだ atnnnas.hatenablog.com/entry/2015/04/…
応援ありがとうございます! “@18mirika: @shinshoga 思わずビビットに、シゲアキさんに、新生姜ミュージアムのレポートしてほしいですってメッセージ送ってしまいました。実現するといいですね。”
@gyuzo_rock ありがとうございます!ギュウゾウさんこそ、栃木の誇りです!
ロリータ18号の皆さんにはとてもよくして頂いていて、私もファンです。高円寺のワンマンは久々に行きました。ギュウゾウさんゲストでびっくり!火花!熱かったです。最高でした!
まごパワーはカラオケにしてほしいと思っている。歌うのめっちゃキツいけど。フローネルもしてほしいと思っている。語りの間とかどう処理したらいいか想像もつかないけど。ヤキトリズムもいい。せせり。
でもひとまず次は日本の米かな!でも実はNew Gingerationこそ入れてほしいな!
岩下の?新生姜~んまんま???好き~ヘルシーさっぱり。おつゆ飲んじゃうくらい。。→??で。後ろに書いてあった、アイデアをやってみた??岩下つゆに
キュウリをそのまま漬けて、、。簡単ピクルス?
昼間、ツイートしたやつに写真付け忘れてたw
岩下の新生姜を竹輪で巻いたのうまいよ!
今度作ってみようっと、風邪かなり良くなりました!!
#むっちりさん #グラドル自画撮り部 #風邪引きさん pic.twitter.com/Xbibi8Q8IP
岩下の新生姜の漬け汁にゆで卵を漬けこんでみた。想像どおり旨い。けど、瓢亭玉子もどきの黄身 に(淡口がわりに)漬け汁を落とすだけでじゅうぶんな気もする。自家製マヨネーズ作るとき、酢のかわりに使うとかいいかも(日持ちが微妙ですが) pic.twitter.com/GlSoIINsgH
04月06日 Duo Musi...
岩下の新生姜プレゼンツ『晴海REVENGE編』其ノ弐
出演:渋さ知らズオーケストラ/Orquesta Libre + RO...
詳細:staart.jp/gigs/654c9b7f pic.twitter.com/sF09PfLWI0
今朝ゎお弁当でありまちゅ♪ 岩下の新生姜の豚バラ巻き焼き、ウインナー、茹で卵の岩下漬け、茹でブロッコリー、ご飯ゎかまどさんに炊いて頂いた福島産「天のつぶ」の海苔弁なりま~ちゅ♪ #日本自炊協会 黒猫支部 #お弁当 p.twipple.jp/t0CZJ
今日も新生姜たべよーっと。
“@uchikubigokumon: 5/6にはおそらく、タワーレコードとかでこのジャケットが試聴機とかに並ぶわけですよ。その異様な光景を想像しただけでドキがムネムネですよ。 pic.twitter.com/6B4YhGGDxv”
喉の調子が思わしくないときは紅茶に生姜入れて飲んだりはしてたけれど、
朝は少し枯れていた声が夜のライブには好調に戻っていたのはやはり、昼に大量に食べた岩下の新生姜のおかげな気がしてきました。
これから毎日持ち歩いて食べようかな?? pic.twitter.com/DOKwfo0QNm
きょうの1食目が新しょうがせんべいだったことを誰かに話すつもりはない。
しかも独り食いしたことなど決して。 pic.twitter.com/zs9Gb95e9M
@ukoring 「はっちゃん、またね」。つらいことも多く、思い出し難い、語り難いこともきっと沢山おありのところ、貴重なお話を読ませて頂くこと、有り難く思っています。第一回から、生と家族に関わる普遍的なものを感じました。ありがとうございます。次号を、「たのしみ」にしています!
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