ご飯に納豆かけてご飯にかける岩下の新生姜かけて砕いた新生姜ポテチかけて新生姜ポリポリしながら食ってますが非常に美味しいです
— おじじ (@toro00zizi) 2018年6月12日 - 11:19
@_shinsyouga_ おお!
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年6月12日 - 13:07
ごはんタイム。バジルチキンランチ。いつもの半熟ゆで卵とミニトマト 岩下の新生姜。永谷園のタマネギのお味噌汁。 pic.twitter.com/UsxzCQRC44
— 髙橋広人さん (@hrt_tkhs) 2018年6月12日 - 12:04
ジメッとした日は旬の物を食べると元気が出るなぁ。カツオの鉄火丼旨し。今日から定食の付け合わせが岩下の新生姜に変えてあってサッパリ感が増してシャキッとする。 pic.twitter.com/9LciYD0ql6
— すまいるでびる Ⅱ (@SmdvEgaonoakuma) 2018年6月12日 - 12:12
岩下の新生姜汁に漬けた切り干し大根すごい!育ちすぎて大味になったキュウリも千切りにしてこれと和えたらマジうまい!新生姜買うとき切り干し大根もセットにする。
— ゆきゑ (@yukiyedomates) 2018年6月12日 - 12:24
すぐりメロンの岩下漬け美味しい!
— chiko (@chikos185) 2018年6月12日 - 08:09
6/12
— けむけむ (@kemu211216529) 2018年6月12日 - 12:53
朝ごはん
ヨーグルト
お昼ごはん
ねぎ新生姜ごまのおにぎり
水菜
セブンのコロッケ
母作にら玉
母作ピーマン玉ねぎ塩昆布の炒めもの
めんたいはんぺん
今日14時半から講習会なのでおなか空かないようにおにぎり食べたらお… twitter.com/i/web/status/1…
ランチは岩下の新生姜入りの冷やし中華!
— こまちです。 (@komachi0829) 2018年6月12日 - 12:57
しかもご飯にかける、までトッピングして超豪華版❗ pic.twitter.com/rQDntCd2D6
今日は自分へのご褒美に久々に岩下の新生姜の豚バラ巻きを食べた。大好きでまた写真取る前に全部食べてしまった…(´ω`)後で残しておいた汁につけるウズラ卵を買ってこよう。一袋買うと二度楽しめる♪
— Jam☆7/7書籍発売予定 (@jam_filter) 2018年6月12日 - 13:04
応援してくれた皆様と誘って下さった出版社様のおかげで…
— Jam☆7/7書籍発売予定 (@jam_filter) 2018年6月11日 - 22:06
「多分そいつ、今ごろパフェとか食ってるよ。」という本を出版する事になりました。読んだ人が少しでもゆるく軽い気持ちになってくれたら嬉しいです。2018年7月7日全国発売です!!… twitter.com/i/web/status/1…
2018/06/12 #朝ごはん #料理
— しのち☆昭和と平成のハイブリッド (@shino_groove) 2018年6月12日 - 13:23
#インスタント #ラーメン の麺を下ゆでして湯切りし、水洗いして #カロリー を減らしました。
別の鍋に #野菜 と調味料と湯切りした麺を入れて #煮込み #岩下の新生姜 を… twitter.com/i/web/status/1…
岩下の新生姜だぁ〜!なるほど、ポテサラに入れるだけなら作れるなぁと思ったところで、カゴにinしてました。このシール貼ってあったら買っちゃうよね。魅惑の文字だ‼︎ pic.twitter.com/gkF80i3fnL
— ミコ (@mikohirok) 2018年6月12日 - 13:30
フランス各地の食材をおにぎりにする、日仏コラボ。楽しい試みだなー!「カマンベールと鰹節醤油」とか「リエットと新生姜」とか絶対旨いと思う!
— 田窪 綾@食のライター (@aso0035) 2018年6月12日 - 13:43
フランス大使館で日仏コラボレーションおにぎりをプロデュース onigiri-japan.com/archives/4895
岩下の新生姜を汁ごとタッパーに移して刻んだミョウガを漬けるとめちゃくちゃ美味しいのでこの季節食べたくなる
— 透@土曜日“P”ブロック-05a (@toru_000) 2018年6月12日 - 13:45
岩下の社長につまみテロされまくったのでたまらず食料品買い出し行って新生姜探す。危うく他の食品会社の類似品に手を出しそうになるも2軒目で無事ゲット。食べるの楽しみじゃー!! pic.twitter.com/C6UV5Pln1B
— 璋🐾 (@5jinakrgf) 2018年6月12日 - 14:09
この間買ったピンクのパンは
— ゆもゆも (@tsu_uy) 2018年6月12日 - 15:14
とりせんさんの岩下の新生姜ポテサラを挟んだり
新生姜ポテチとコールスロー、魔法生姜増し増しでポテチパンを作ったりしたらあっとゆう間になくなりました。
もう無いんだろうなー(*´□`*) pic.twitter.com/7K7BjCvE9F
岩下の新生姜味のミョウガ…そんなの絶対おいしいよ!
— マカロン (@macaron_meow) 2018年6月12日 - 15:21
ということで、きゅうりとミョウガの岩下の新生姜漬けでお腹を満たすぅ。 pic.twitter.com/2gN8K9A9rh
— しお (@to_pepper) 2018年6月12日 - 15:28
@schauessen_ 納豆とご飯にかける岩下の新生姜ならご飯1合いける)^o^(
— おじじ (@toro00zizi) 2018年6月12日 - 15:54
資料づくりの合間に、おつまみになった岩下の新生姜が良いことを発見!レフレッシュ効果!
— ながおか屋 前川弘美 (@nagaokaya) 2018年6月12日 - 16:07
生姜パワーで疲れがとれそう
関係ないけど、MacBookもピンクで〜す pic.twitter.com/1E5sLvNICx
丸藤さんの不知火カレー🍛
— あびこめぐみ@もおか観光大使 (@abimegu) 2018年6月12日 - 16:22
コクのある甘さから、食べ進めて行くうちにピリピリとスパイスが効いてきてとてもお上品な味でした😊
もっとガツンと系かと思った‼️
福神漬けがないので岩下の新生姜✨合わないと思ったけど、
このカレーに合いすぎ… twitter.com/i/web/status/1…
納豆に岩下の新生姜入れて
— S♡A (@5Satoton) 2018年6月12日 - 16:33
少しゴマも入れてみた。
岩下の新生姜ともずく入り麻婆豆腐(初めて作ったから、片栗粉入れすぎた😭)と、わかめ味噌汁作った!! #岩下の新生姜 pic.twitter.com/Xsf6M9IuN0
— ワタヨーおじさんの友達ゆかりん (@yksoyoung48) 2018年6月12日 - 16:34
今日も今日とて岩下の新生姜(^.^) pic.twitter.com/7GtI63Rhjb
— ๛ (@mo__alive) 2018年6月12日 - 16:45
岩下の新生姜天そば目当てに行った、日本橋のよもだそばが、ウマすぎて自分の立ちそばランキングぶっちぎり1位になりました。カレーもウマすぎる。なんだこの店。東京駅に帰ってきたらコントラバス担いででも行きたい。
— 宮坂 洋生 (@hiroorohi) 2018年6月12日 - 17:24
岩下の(Say!)新生姜! pic.twitter.com/jptIbF61PW
— お花 マイヘア余韻に乾杯 (@HAHANAHANAHANA) 2018年6月12日 - 17:43
本日の夕飯。
— うっさん (@arthur_hastings) 2018年6月12日 - 18:11
・セブンのツナサラダと細切り新生姜with新生姜入りポン酢
・セブンの海老焼売
・ヤマザキのバターロール
今日は米が出来てなかったよ(´・ω・`)
追い細切り新生姜の準備もバッチリなので、美味しくいただきます! pic.twitter.com/EGZeJLhQN7
【6/23】岩下の新生姜ミュージアム開館3周年
— タウン情報もんみや/新朝プレス (@monmiya_) 2018年6月12日 - 18:14
app.monmiya.com/view/event/det…
#もんみや #もんみやプラス #栃木県 #栃木市 #岩下の新生姜ミュージアム pic.twitter.com/SZEoaO6fg8
雨上がりの空気が心地好かったので、曰比谷からよもだそば(日本橋)まで。
— 新井 洋一 (@lunglungtata) 2018年6月12日 - 18:41
目あてはモチロン新生姜メニュー。
美味しゅうございました(*^^*)
……と、
道中にあったダバインディア。
いつか行く……と思いつつ、何年か
(ミールスが… twitter.com/i/web/status/1…
人生で初めて
— 原山実子Jitsuko Harayama (@Jko_Harayama) 2018年6月12日 - 18:48
「岩下の新生姜」が品切れ、
という事態に遭遇し、
スーパーの漬け物売り場で途方にくれる自分。
チルドコーナーのいつもの場所、空っぽ。
いいことなんだ!
でも、悲しいんだ…(;_;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます