NHK FM 音楽遊覧飛行で、渋谷毅の「開かれた鳥かご」がかかりました。春の午前中にふさわしくまったりしていて気持ち良かった!
www4.nhk.or.jp/yuran/
本日のまかないです(笑)お弁当で残った豆のトマト煮とゴボウにカボチャの素揚げベーコンの端っこやパプリカのヘタを炒めて海藻サラダで使ったワカメをごはんと合わせておにぎりにしましたうちで欠かせない岩下の新生姜を分厚い千切りにして完成! pic.twitter.com/xLqa0oGCRF
@tamlahaha そうでしたか!池上さんには、渋谷さんのイベントで、大変お世話になっています。お嬢様が番組を。素敵ですね!放送曲リストを見たら、ポール・サイモン、ジャック・ジョンソンやクラプトンに混じって、平田さん渋谷さんとは。とっても渋いと思いました!
@kawaguchi131
早くうちのカワイイ相棒帰って来ないかな~(*_*)
1人で食べるごはんは寂しいじゃないか(笑)
遅くなったけどまかないできたよ~
ワカメごはんおにぎり新生姜乗せだよ~(笑) pic.twitter.com/V2y84LMwqJ
岩下の新生姜の漬け汁にウズラの卵イン。う、うんまあーーーーーーい!!!夫!早く!早く帰って来い!!! pic.twitter.com/OBY9IzvuzH
ポテサラに新生姜を入れる、というのを度々岩下社長の飯テロで見てたけど今日とうとう実践してみた。美味かったー!そのままがぶり、が苦手な人はサラダにするのがオススメだねん。私は斜めに薄切りにして混ぜました? pic.twitter.com/RbUiE78Zcs
今夜の酒の肴。新生姜の生ハム巻きだよ!この間作って以来よく食べてる(((o(*゜▽゜*)o)))深夜に師匠のDVDを観賞しながら食べる予定なので、まだお預け! pic.twitter.com/FDhpYspLbZ
今夜のおつまみは定番の新生姜のハム巻と海苔にとろけるチーズと刻んだオリーチェ&ごはんにかけるポッカポカ乗っけて焼いたやつ☆これ海苔じゃなくて餃子の皮でもイケるかな(*´ω`*) pic.twitter.com/akuRPc5OyM
シゲのおかげでハマった『岩下の新生姜』
紅生姜もガリも苦手だったのに、ホント、NEWSの影響力ってスゴい!!!!!
最近のお気に入りはチーズと焼豚との組み合わせ☆
疲れてぐったりな今日の夕飯です。 pic.twitter.com/dUCxasTD9c
@ei_enjeru こちらのページになります。送料がかかってしまい、申し訳ありません。オリーチェ、ご飯にかけるポッカポカ、プチとろ、おつまみになった新生姜なども人気がありますよ。3000円から送料無料です。よろしくお願いいたします。 shinsyouga.com
@gicogicochan ありがとうございます。明日から色々動いてみますね!たのしみです!
冷蔵庫に常に新生姜がないと不安になるという話をすると、夫が「それって新生姜中毒じゃね?」と言うので、「珍しくないよ。だってさ、Twitterで岩下の社長のリツ見てみなよ。みんな毎日食べてんじゃん」ていう会話をほぼ毎日のように繰り返してる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます