本日4/26にコウペンちゃんの新刊単行本「もっと!コウペンちゃん」が発売されました!
— るるてあ (@k_r_r_l_l_) 2018年4月26日 - 06:30
今作は4コマや描き下ろしの物語も加わって前作を知らない方にも楽しんでいただけると思います🍀
全国書店、電子書籍でもお買い求めいただけます🎈… twitter.com/i/web/status/9…
@Pyro391 吾妻ひでお先生のとぼけて乾いてシュールで可愛くマニアックなギャグは、私の原点だし、岩下の新生姜ミュージアムに、クスリとしてもらえるなら、それは「私の中の吾妻ひでお」が効いたんだと思います。 pic.twitter.com/HcJoVhxIEK
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2018年4月26日 - 18:46
いい写真や!昨夜は マキシマム ザ ホルモン ナヲちゃんと楽しく飲みましたー。飲みに参加してくれたみなさん、ありがとねーん。ホッピーがしがし飲んで、缶つまをがしがし食べて、そして新生姜ミュージアムに行く約束をしました笑
— 大宮エリー (@tsubu_ellie) 2018年4月26日 - 09:11
アラバキロ… twitter.com/i/web/status/9…
アヒルのまぬけさも曇った空もなぜかピンクっぽく加工されてる微妙なクオリティの写真も全部最高の記事 / “巨大なアヒル出現 “インスタ映え”狙って設置 栃木 | NHKニュース” htn.to/p1fSF4
— もぐもぐ💸✨ (@mgmgnet) 2018年4月26日 - 10:09
岩下の新生姜 でRSRブース出したらいいのになぁ 新生姜もいいけどオリーチェとかうずらの卵とか食べたい 社長のトークショーとか新生姜の被り物体験コーナーとか もちろん食品販売も あったらいいなぁ #RSR18
— ayaco (@ayaco11) 2018年4月26日 - 15:18
キャベツの岩下漬け!
— えんがわ大好き床 (@yuka_slipcorps) 2018年4月26日 - 17:55
ほんまウマ! pic.twitter.com/yNej806JL3
キャベツの岩下漬け、キャベツを半玉も使ってるのにあっという間に無くなりそうなくらい美味くてヤバイ……
— えんがわ大好き床 (@yuka_slipcorps) 2018年4月26日 - 18:09
今、オイラが狂ったように食べている会社おやつセットを自慢しますww
— shanyu810 (@shanyu810) 2018年4月26日 - 11:38
#パインアメ #岩下の新生姜 #なとり #茎レタス #明治チョコレート効果 #チョコパイ #会社おやつ pic.twitter.com/nCbv7hLTqt
岩下の新生姜💗ねぎ塩豚カルビおにぎり🍙ねぎ塩豚カルビにみじん切りの新生姜を合わせておにぎりの具にしました!新生姜の豚バラ肉巻きをイメージ✨香ばしい豚肉にさっぱりした新生姜が美味😋ランチタイムにいかがですか?… twitter.com/i/web/status/9…
— Candy (@creamcupcakes11) 2018年4月26日 - 14:32
岩下の新生姜♡甘辛豚のねぎ味噌おにぎり🍙甘辛いねぎ味噌に豚バラ肉と新生姜のみじん切りを合わせておにぎりにしました!肉と味噌と新生姜で問答無用の美味しさ✨たくさん具材をいれるとボリュームたっぷりガッツリ大満足💪… twitter.com/i/web/status/9…
— Candy (@creamcupcakes11) 2018年4月26日 - 14:33
両方やってみた!岩下漬けは安定の美味しさ、酢キャベツはさっぱりした酸味の強いコールスローのよう。春キャベツが出ているうちに何度もリピートしたい。 twitter.com/shinshoga/stat…
— kitri8080 (@kitri8080) 2018年4月26日 - 20:35
岩下の新生姜焼 単品
— makotosamurai (@makotosamurai01) 2018年4月26日 - 19:25
昼飯ならマヨネーズそえて
定食で行ける!
うっすら新生姜色に染まった豚バラ♪
1日岩下の新生姜汁に漬け込んで焼くだけ♪
いただきます。
岩下社長のRTに、そしてRTされた皆様のツイートに感謝。 pic.twitter.com/8ptvv3rZgU
今日は2店舗まわったが新生姜が不在で、暴れたい衝動が発生しました。
— うっさん (@arthur_hastings) 2018年4月26日 - 20:16
明日は別の店に行ってきます。
本日の夕飯。
・豆とレタスのサラダwith新生姜ポン酢
・冷や奴(大葉)
・ざるうどん
・岩下汁に漬かったタコと竹輪と新生姜2本… twitter.com/i/web/status/9…
あと、蕪を薄切りにして岩下漬けの素に漬けたの、千枚漬より好きだ。無限に食べてしまう…次は昆布も一緒に漬けよう。
— kitri8080 (@kitri8080) 2018年4月26日 - 20:37
アレのアレを(ホタテの稚貝岩下漬け)
— ななな (@daifukukinakomi) 2018年4月26日 - 21:19
バター蒸し&岩下のピンクポン酢かけで♥️
美味い。 pic.twitter.com/BONgcK9tp4
今日の「まかない実験」。
— うらやすてんさと (@urayaskitasakae) 2018年4月26日 - 15:52
岩下の新生姜のエキスにウインナーを漬け込んで少しのつゆごと強火でサッとフライパンで。足したのはコショウだけ。
「岩下の新生姜が香るウインナー」完成‼これは夏に良い、美味しい‼
「本物を捜せ」… twitter.com/i/web/status/9…
今夜の「ヒロッC飯」
— ヒロッC_official (@hirocofficial) 2018年4月26日 - 18:37
《 オムライス 》
#オムライス
#ケチャップライス
#岩下の新生姜
#シーチキン
#キュウリ
#ささみチーズフライ pic.twitter.com/RlIO5pnOZ7
今日は横浜駅の駅ナカにある「濱そば」さんで「岩下の新生姜入り 栃木県産にら天そば」を食べたぞ。ピリリと刺激を与えてくれるにら天がたまらないね(・∀・)
— そうじのすけ (@soujinosuke) 2018年4月26日 - 20:48
#岩下の新生姜 pic.twitter.com/xkIhDKQGvO
【定期】【過去記事】「岩下の新生姜ミュージアムCAFE」渋谷にオープン! オープニングセレモニーに行ってきたよ! - ねとらぼ nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/16… @itm_nlabさんから #岩下の新生姜 #岩下の新生姜ミュージアムCAFE
— 姫野桂(フリーライター) (@himeno_kei) 2018年4月26日 - 21:01
豚肉の岩下の新生姜まきまき
— 風神 (@158Rayz) 2018年4月26日 - 21:32
焼き焼きちゅぅ
#丸越
#岩下の新生姜
#お漬物
#美味しい pic.twitter.com/G28Hu3W6zu
岩下の新生姜、ついったらんどのおかげで最近初めて食したのですがノンアルコールビールがすすみました🍻💕
— アバー・インフォメーション㈱【公式】教育ITソリューションEXPO出展! (@AVer_Japan) 2018年4月26日 - 08:22
豚バラ巻いて焼くやつもやってみたい!
5/4限定、丸越アピタ名古屋南店さんで半額で買えるチャーンス!! twitter.com/054758373/stat…
新生姜で有名な岩下さんの社長が、アズマニアだったという、この衝撃! twitter.com/shinshoga/stat…
— まうんす (@Pyro391) 2018年4月26日 - 22:05