gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

5月22日(金)のつぶやき

2015-05-23 04:22:49 | 日記

もうすぐ!
「HAPPY! 」powered by 岩下のらっきょう
5月23日17:30開始
*インド料理 パペラ
一般3000円
ペースボールサミットシート・学生 2500円
中学生以下1000円
ご興味ある方ご連絡ください♪♪ pic.twitter.com/fhNG2KDCmv

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

★次はLIVE★
「HAPPY! 」powered by 岩下のらっきょう
<日時>
5月23日17:30開始
<会場>
インド料理 パペラ
<料金>
一般3000円
ペースボールサミットシート・学生 2500円
中学生以下1000円 pic.twitter.com/P9WoGua42A

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 3 RT

ラーメン二郎 栃木街道店
小豚 TARO 岩下のピリ辛らっきょう ヤサイ抜き

今日のMVPはなんといってもらっきょう。最初にらっきょうノーマルで食って、食い終わったあとにノーマルらっきょうで締める。精液出た。 #ラーメン部 pic.twitter.com/RdrukjffFa

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

今日の夕飯は、チキン南蛮・コンニャクのキンピラ・スルメ人参・大根サラダを作りました~。またしても、チキン南蛮のタルタルソースはピクルスの代わりに 岩下の花らっきょう 使いました(´▽`) '`美味し pic.twitter.com/tB8N6Sor1I

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

夕食天麩羅だったので慌てて追加で新生姜も揚げてもらいました。揚げたてジューシーで旨かったけど激熱w 岩下汁にはうずらちゃん投入したので明日が楽しみ~

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

岩下の新生姜のつけ汁に漬けたうずらの卵の味と色が最高すぎて泣ける。

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

お弁当3日目!鶏もも肉のガーリックソテー!ミニトマト!ブッコリーとマッシュルームの卵焼き!ボイルズッキーニ!ひじき煮!大好評の岩下の新生姜!ゴマかけ日の丸ご飯!
初日のお茶【ジャスミン茶】2日目【トウモロコシ茶】今日【台湾烏龍茶】 pic.twitter.com/slOZsQlE9L

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

@butimike0515 お酒をやめたのが一番大きいですね。あとは、我慢という意味では、大好きなご飯を減らすのは、最初は抵抗がありましたが、すぐ慣れましたよ。ダイエット食品とかは利用してないです。笑


岩下の新生姜シソチクワべんとー♪
この組み合わせは最強レベル。 pic.twitter.com/z735Dlpwi5

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 2 RT

辛子明太子ときゅうりのチャーハン、うまし。
味付けは新生姜のみじん切りと醤油タラリのみ
カリウム不足してるんでねきゅうり食うよ pic.twitter.com/4b4AayvBxC

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 3 RT

こんな紙まで愛おしく。捨て難く。 pic.twitter.com/5ZFehHe0DK

32 件 リツイートされました

新生姜の岩下記念館が変わってた~(*^_^*) pic.twitter.com/MKVHPVvuWQ

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 3 RT

今日看板をつけ変えたみたい。感無量。しかし、何しろそれをTwitterで知る始末で。

実務担当者がロマンチックでは仕事が進まないのでしょうね。淡々と決めた通りに準備が進んでいく。

岩下の新生姜ミュージアム。6/20オープン。緊張。 pic.twitter.com/w32pkngNJv

41 件 リツイートされました

ほら、「ゴッドファーザーPart2」で、ロバート・デ・ニーロが仲間達と自分らの店の看板をつけるシーンがあるでしょ。ニーノ・ロータの哀愁のメロディーとともにさ。

そういうシーンじゃないのよ~。あっさり終わってるし。泣

ロマンチックでいたら、本当に仕事が進まないね。笑


あと、岩下の新ショウガの豚巻きと、タコと卵の岩下汁漬け( ´艸`)
かなり美味しいです(≧Д≦) pic.twitter.com/w1U3rXrf0r

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

ササミのほうれん草&チーズ挟みフライ
タルタルソース♪
ピクルスの代わりに岩下の新生姜
ゆで卵みじん切りにして
塩コショウ少々
レモン汁少々
パセリ適量 あ?パセリ切らした(´・・`)
美味しいぃ!!岩下の新生姜&クックパッドすごー! pic.twitter.com/HWeM4Cnh9h

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 4 RT

田口くんが好きな
岩下の新生姜のつけ汁に
半熟タマゴ漬けて
食べるマヨネーズ完成!
半熟加減残念失敗した?
でもお味は確かに
食べるマヨネーズ!可愛いピンク? pic.twitter.com/401J96kdra

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 4 RT

甘さが不評だった市販の人参ドレッシング、サラダに新生姜入れたらサクサク食べられた。コンビニのスクランブルエッグのサンドイッチもケチャップ入っててしまった、と思ったけど(あまり好きじゃない)新生姜と一緒に食べたら美味しい。

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

しゃてー(  ̄ー ̄)ノ早いよんメンマ♪山ごぼう♪リコピン♪キムチもやし♪やっこ♪山クラゲ♪オクラ♪~の新生姜(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)よー♪ pic.twitter.com/ymaq2ZbjKf

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 2 RT

新生姜の開封時、
かわいいリボンにする事がマイブーム。
しかしなかなか上手くいかない(・ω・;) pic.twitter.com/d9rfDPfEqu

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

7/18(土)岩下の新生姜Twitterオフ会@ミュージアム
スペシャルゲスト:金子麻友美 ミニライブ(岩下の新生姜Sing&Playコンテスト グランプリ pic.twitter.com/cvKIil7fb9

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 2 RT

たとえば~♪竹輪に切り目を入れて~♪大葉と若竹の水煮と一緒に巻いて~♪食べると美味(≧▽≦)~♪IWASHITAの~新生姜~(≧▽≦)~♪

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 1 RT

@mz_mront @UhiiPxx 岩下のしょうがと言えばこれゲロうまだから食べて欲しい pic.twitter.com/A1shVK1E2M

岩下 和了(∵)さんがリツイート | 9 RT