雨が降ると思っていたけれど、思ったよりお天気になって良かったです。
ちょっと曇りがちだったけど。
献立
鶏の照り焼き
ほうれん草のごまよごし
ほうれん草のおひたし
スパゲティ(お昼の残り)
はやとうりのきんぴら風(頂き物)
はやと瓜のきんぴら風は作ったものを頂いたのですが、そのままのはやと瓜もたくさん頂いたんですよ。
どんな風にして食べようかと思案中です。
ちょっと曇りがちだったけど。
献立
鶏の照り焼き
ほうれん草のごまよごし
ほうれん草のおひたし
スパゲティ(お昼の残り)
はやとうりのきんぴら風(頂き物)
はやと瓜のきんぴら風は作ったものを頂いたのですが、そのままのはやと瓜もたくさん頂いたんですよ。
どんな風にして食べようかと思案中です。
レストランのディスプレイみたい・・・キレィ。
鶏の照り焼き美味しそう~グゥ...。
はやと瓜・・・初めて聞きましたぞぇ。
誰かと思ったらめぃすた。さんでしたね~。
はやと瓜、私も今年になって初めて見たんですよ。たくさん生ったようでたくさん頂いたんです。
やはり漬物か、きんぴら風でしょうかね~。
pandapanは鶏の皮は苦手なのですが、
照り焼きのように皮を焼くと食べられるのです。
おいしそう~!
はやと瓜、私も初めて聞きました。
洋なしみたいな形なんですね。
なんだかかわいらしいです。
私も鶏肉って苦手なんですよ。
ケンタとモスチキンと焼き鳥とからあげくんは食べられるですけどね~。
だから自分で作っても食べるのは一切れぐらいなんですよ~。
私もはやと瓜って初めて聞いたの。
うちの子も鶏肉苦手なのよね。ほんとほんと、からあげくんとか、焼き鳥くらいなのよ。
ごまよごし・・って言わない??
ありゃりゃ・・・。
そうです、胡麻和えのことですよ~。
胡麻和えにするとたくさん食べれちゃうんですよ~。
甘いからかな~?