石垣島は、港が観光の中心であり、ここに空港行バス停もある。
港を背中にして前方エリアに居酒屋も多い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/82/1ce38a8aba1719f9bf976479b5e93ee4.jpg)
このような店が多く、チャンプルに泡盛が合う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/9d/5f7484b6535d4b3d2813d2d32c23590d.jpg)
これはヤシガニでそのうち食べてはいけなくなるだろうが、運よくありつけた。もちろん初めてである。前日に予約しておいたもので、これだけで15K円もする。一回り大きいと25K円と言っていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/75/045680651d5207f578cb53431da12961.jpg)
ヤシガニはオイルでボイルするようだが、身と味がしっかりしていてとても美味しかった。
隣の肉は、石垣牛である。これは特別に贅沢な夕食であるが、普通の沖縄料理ももちろんある。
港を背中にして前方エリアに居酒屋も多い。
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このような店が多く、チャンプルに泡盛が合う。
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これはヤシガニでそのうち食べてはいけなくなるだろうが、運よくありつけた。もちろん初めてである。前日に予約しておいたもので、これだけで15K円もする。一回り大きいと25K円と言っていた。
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ヤシガニはオイルでボイルするようだが、身と味がしっかりしていてとても美味しかった。
隣の肉は、石垣牛である。これは特別に贅沢な夕食であるが、普通の沖縄料理ももちろんある。