微生物学①一般的症状 築地先生
1-〇 2-× 3-〇 4-〇 5-〇 6-〇 7-× 8-〇 9-〇 10-〇 11-× 12-〇 13-× 14-〇 15-×
16-〇 17-× 18-× 19-〇 20-× 21-× 22-〇 23-〇 24-〇 25-〇 26-× 27-〇 28-〇
29-〇 30-×
微生物学②感染とは 築地先生
1-〇 2-〇 3-〇 4-〇 5-〇 6-× 7-〇 8-〇 9-× 10-× 11-〇 12-× 13-× 14-〇 15-〇
16-〇 17-〇 18-× 19-〇 20-× 21-× 22-〇 23-× 24-× 25-〇 26-〇 27-× 28-〇
29-〇 30-×
代謝栄養学Ⅰ 渡邉先生
1- ①2:1 ②1:1
2- ・大腸がんの予防効果 ・便秘の解消 ・大腸憩室の予防 ・毒性吸収阻止 ・耐糖能の改善
・食事性血糖上昇抑制作用 ・血清コレステロールの是正 ・腸内細菌による発酵
3- ×
4- ①溶解作用 ②運搬作用 ③体温調節
5- ①ない ②平衡 ③るいそう又はやせ
6- ①1.0 ②0.707又は0.7
7- たんぱく質