代謝栄養学Ⅰ 渡邉先生
1-〇 2-〇
3-いずれか エネルギー源、血糖値の維持、組織での糖質の利用、その他の栄養素との関係
4-順不同 飽和脂肪酸 不飽和脂肪酸
5-いずれか ビタミンB1の節約作用、胃内滞留時間の延長、貯蔵脂肪(エネルギー源)
機能性脂質(生体膜の構成、脂溶性ビタミンの給源)、多価不飽和脂肪酸
6-× 7-× 8-〇 9-〇
10-1 悪性貧血 10-2 巨赤芽球性貧血 10-3 鉄欠乏性貧血
11-1 大腸がん 11-2 便秘の解消 11-3 大腸憩室の予防 11-4 毒性吸収阻止
11-5 耐糖能の改善 11-6 食事性血糖値上昇抑制作用 11-7 血清コレステロールの是正 11-8 腸内細菌による発行
12-60%
13-順不同 溶解作用、運搬作用、体温調節
14-1 0.7.7 14-1 1.0
微生物学(微生物一般的症状) 築地先生
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微生物学(感染とは)
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