微生物学 築地先生
1 1-○ 2-○ 3-○ 4-× 5-× 6-○ 7-× 8-○ 9-○ 10-○
11-○ 12-○ 13-× 14-○ 15-○ 16-× 17-○ 18-× 19-×
20-○ 21-× 22-× 23-○ 24-○ 25-○ 26-× 27-○ 28-○
29-○ 30-○ 31-× 32-○ 33-× 34-○ 35-○ 36-○ 37-○
38-○ 39-○ 40-× 41-○ 42-× 43-○ 44-○
2 ウイルス-5 真菌-2 細菌-3 原虫-1 リケッチア-4
3 1-核酸 2-カプシド 3-ヌクレオカプシド 4-カプソメア
5-エンベロープ 6-スパイク
解剖生理学 住吉先生
1-2 2-4 3-4 4-4 5-3
代謝栄養学 渡邉先生
1 1-ブドウ糖、果糖 2-ショ糖、乳糖 3-でんぷん
2 1-エネルギー源 2-血糖値の維持 3-組織での糖質の利用
4-その他の栄養素との関係
3 1-飽和脂肪酸 2-不飽和脂肪酸
4 1-体内 2-合成
5 1-ビタミンB1の節約作用 2-胃内滞留時間の延長
3-貯蔵脂肪(エネルギー源)4-機能性脂質(生体膜の構成、脂溶性ビタミン
の給源)
6 1-特異動的作用
7 1-必須アミノ酸 2-低い 3-制限 4-アミノ酸 5-多く 6-アミノ酸スコア
7-高める
8 1-脂質性ビタミン 2-水溶性ビタミン 3-脂質性ビタミン
4-ビタミンA 5-ビタミンD 6-ビタミンK 7-ビタミンE
9 4,5,6,7
1 1-○ 2-○ 3-○ 4-× 5-× 6-○ 7-× 8-○ 9-○ 10-○
11-○ 12-○ 13-× 14-○ 15-○ 16-× 17-○ 18-× 19-×
20-○ 21-× 22-× 23-○ 24-○ 25-○ 26-× 27-○ 28-○
29-○ 30-○ 31-× 32-○ 33-× 34-○ 35-○ 36-○ 37-○
38-○ 39-○ 40-× 41-○ 42-× 43-○ 44-○
2 ウイルス-5 真菌-2 細菌-3 原虫-1 リケッチア-4
3 1-核酸 2-カプシド 3-ヌクレオカプシド 4-カプソメア
5-エンベロープ 6-スパイク
解剖生理学 住吉先生
1-2 2-4 3-4 4-4 5-3
代謝栄養学 渡邉先生
1 1-ブドウ糖、果糖 2-ショ糖、乳糖 3-でんぷん
2 1-エネルギー源 2-血糖値の維持 3-組織での糖質の利用
4-その他の栄養素との関係
3 1-飽和脂肪酸 2-不飽和脂肪酸
4 1-体内 2-合成
5 1-ビタミンB1の節約作用 2-胃内滞留時間の延長
3-貯蔵脂肪(エネルギー源)4-機能性脂質(生体膜の構成、脂溶性ビタミン
の給源)
6 1-特異動的作用
7 1-必須アミノ酸 2-低い 3-制限 4-アミノ酸 5-多く 6-アミノ酸スコア
7-高める
8 1-脂質性ビタミン 2-水溶性ビタミン 3-脂質性ビタミン
4-ビタミンA 5-ビタミンD 6-ビタミンK 7-ビタミンE
9 4,5,6,7