趣味と実益の野菜作り日記2

趣味と実益の野菜作り日記の続編 2014年度から大きな畑で野菜作りを本格的に。その様子を失敗も含めて順次紹介します。

2回目のユズジャム作りの作業を始めました

2023-12-26 20:06:47 | 日記

収穫したユズの中から今回も4kgを使って今日もジャム作りを始めました。
作り方は前回と同じ
水にさらす時間は「新しい水にユズを入れて3時間から一晩中、途中2~3回水を替えながらさらします。」ということなので、夜に煮て、明朝続きの作業をします。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クロマメ煮おいしくできまし... | トップ | 下仁田ネギの根っこ 追加で... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事