12月17日から下漬けを始めて今日が5日目
ほこり除けにかぶせていた袋を取ると・・・
かさもだいぶ減ってたくさん水が出てきています。
次の工程へ。
出てきた水を捨て、新たにをダイコンの重さの6%の3分の1の264gを追加しました。
再度重しを載せておきました。
24日(金)に半日、陰干しして本漬けをする予定です。
本漬けに使う甘酒を、今日・明日で2回準備します。
最新の画像[もっと見る]
-
Hatenaブログも試しています どっちにしようかな 4ヶ月前
-
引越し先のお知らせ 5ヶ月前
-
Ameba blogへの引越しが完了しました みなさま ありがとうございました 5ヶ月前
-
夏野菜の畝など たくさん耕しました 5ヶ月前
-
夏野菜の畝など たくさん耕しました 5ヶ月前
-
夏野菜の畝など たくさん耕しました 5ヶ月前
-
夏野菜の畝など たくさん耕しました 5ヶ月前
-
夏野菜の畝など たくさん耕しました 5ヶ月前
-
夏野菜の畝など たくさん耕しました 5ヶ月前
-
夏野菜の畝など たくさん耕しました 5ヶ月前