12月5日から下漬けを始めて今日が5日目
ほこり除けにかぶせていた袋を取ると・・・
かさも減ってたくさん水が出てきています。
次の工程へ。
出てきた水を捨て、新たにをダイコンの重さの6%の3分の1の324gを追加しました。
再度重しを載せておきました。
12日(日)に半日、陰干しして本漬けをする予定です。
漬ける甘酒の量を増やすため、今日・明日に本漬け用の甘酒を3回準備するつもりです。
最新の画像[もっと見る]
- 今日はハンバーグを作りました 16時間前
- 今日はハンバーグを作りました 16時間前
- 今日はハンバーグを作りました 16時間前
- ニンジン・コマツナの種を蒔きなおしました 21時間前
- ニンジン・コマツナの種を蒔きなおしました 21時間前
- ニンジン・コマツナの種を蒔きなおしました 21時間前
- キャベツ・ハクサイに液肥を追肥しました 21時間前
- 今日の収穫 オクラ ピーマン キュウリ 22時間前
- 庭のシュウメイギク 咲き始めました 22時間前
- 体調不良 でも イモ掘り予定畝のマルチを外しました 2日前
いつもおすそ分けしますが、とても喜ばれます。
作るってのが 凄いです、、