面倒ですがおいしい落花生。
来年も育てることに
種蒔き用に大粒を選んで取りおくことに。
冷蔵庫に保存します。
来年は評判の「おおまさり」という品種の種も手に入れて蒔いてみたいです。
前回炒り落花生をしたときは25分でした。
まだ、黒く炒りすぎたものも。
さらに5分短くしてみました。
試食してみると・・・
ウーン 微妙
23分ぐらいがいいかな
最新の画像[もっと見る]
- 今日はハンバーグを作りました 12時間前
- 今日はハンバーグを作りました 12時間前
- 今日はハンバーグを作りました 12時間前
- ニンジン・コマツナの種を蒔きなおしました 17時間前
- ニンジン・コマツナの種を蒔きなおしました 17時間前
- ニンジン・コマツナの種を蒔きなおしました 17時間前
- キャベツ・ハクサイに液肥を追肥しました 17時間前
- 今日の収穫 オクラ ピーマン キュウリ 17時間前
- 庭のシュウメイギク 咲き始めました 17時間前
- 体調不良 でも イモ掘り予定畝のマルチを外しました 2日前