趣味と実益の野菜作り日記2

趣味と実益の野菜作り日記の続編 2014年度から大きな畑で野菜作りを本格的に。その様子を失敗も含めて順次紹介します。

落花生 来年の種蒔き用に保存 煎り落花生の時間を20分に 5分短くしてみました

2023-12-02 18:02:37 | 日記

面倒ですがおいしい落花生。
来年も育てることに
種蒔き用に大粒を選んで取りおくことに。
冷蔵庫に保存します。

来年は評判の「おおまさり」という品種の種も手に入れて蒔いてみたいです。

前回炒り落花生をしたときは25分でした。

まだ、黒く炒りすぎたものも。
さらに5分短くしてみました。

試食してみると・・・
ウーン 微妙
23分ぐらいがいいかな



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タマネギの畝 草抜きと追肥... | トップ | 初氷 サトイモの防寒対策を... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事