昨日採った梅
洗って傷んだものをよけていくと、1424gに減りました。
だいぶ量が減りました。
今日はその青梅と氷砂糖1500gを追加しました。
これで青梅が1965g氷砂糖が2000gになりました。
容器にいっぱいになりました。
最後に氷砂糖の袋についていたレシピを参考にリンゴ酢を200mL入れました。
今年も暑くなってきてコバエが目立つようになってきました。
昨年は玄関先に置いていましたが、今年は台所の生ごみの近くで試してみます。
「コバエがホイホイ」初めてですが、試してみます。
昨日採った梅
洗って傷んだものをよけていくと、1424gに減りました。
だいぶ量が減りました。
今日はその青梅と氷砂糖1500gを追加しました。
これで青梅が1965g氷砂糖が2000gになりました。
容器にいっぱいになりました。
最後に氷砂糖の袋についていたレシピを参考にリンゴ酢を200mL入れました。
今年も暑くなってきてコバエが目立つようになってきました。
昨年は玄関先に置いていましたが、今年は台所の生ごみの近くで試してみます。
「コバエがホイホイ」初めてですが、試してみます。