『ホテルレジーナ那須』へ到着しました
まずはフロントでチェックイン。
入口にはクリスマスのリースが飾られて
少し早いクリスマスの気分です
この日のディナーは、ここを入ったレストラン“ボーミエ”で
那須四季のフルコースが待っていました。
アミューズ:ブルーチーズ&プロシュート
ロゼスパークリングと一緒にいただきます。
しまちゃん、真面目に飲んでますがご感想は?
「あ~、しあわせ」とほっと一息ついたけど
なんか足元から、ものすごーいお利口ビームを感じる
あの・・・、ボクのごはんまだですか?
はい、ちゃーんとプロップのも頼んであるよ
本日のわんこさま用スペシャルメニュー
:仔羊と高原野菜の蒸し焼き です。
少しずつ食べようね~、と3回くらいに分けてやりましたが
毎回ものすごい勢いで平らげて
食べた後も、ひたすらお皿を舐めてたプロップでした。
さてさて、人間のメニューに戻って・・
前菜:地卵のかき玉トリュフ風味 うに添え
「きゃ~、うに」
温前菜:塩原大根ときのこのフォアグラ焼き
しみ出たスープも絶品で、パンを浸して食べるとGood!
スープ:牡蠣のトマトチャウダー
牡蠣ひとつ食べちゃってからの写真です(笑)。
魚料理:タラバ蟹と郡司さんの三元豚のサラダ仕立て
タラバの身を豚で巻いてあり、これは初めての組み合わせ
口直し:氷結りんごとゆず風味のグラニテ
肉料理:国産牛フィレを大根と煮込んだ“フィレ大根”
(生姜の炊き込みご飯付き)
一見和風ですが、洋風スープを使っているので
赤ワインとも相性ばっちりでした
お大根もお肉もやわらか~。
デザート:さつまいものパイ 千本松牧場の牛乳シャーベット添え
(飲みもの付き)
こうして並べてみると、すごい品数のように感じますが
食べた後に不思議なくらい、全然お腹がもたれる事もないし
評判通りの美味しい食事に大満足
どれもみんな素材の味が生きたお料理でした。
さて、レストランからコテージの部屋へ戻ろうと外へ出ると
夕方からちらちら降り出した雪で辺りは真っ白
わ~い!きれいだね~
ほろ酔い気分でしばらく雪道の散歩を楽しみました。
部屋に戻り、しばらくして窓の外を眺めると
う~ん、だいぶ積ってきた感じ
明日の朝、車雪に埋まっちゃってたらどうしようねぇ・・・
そんな私の心配をよそに
親子はぐーすか夢の中~
つづく
ポーミエさん私も大好きです。
お部屋も良かったですか?
雪どれ位積もるのかしら?ドキドキしますよね。
アンジュママさんのブログでも、ボーミエさんの食事が美味しそうに載ってましたよね。
お部屋も良かったですよ!
温泉が出るお風呂付きのお部屋だったので
夜風呂、朝風呂と2回も入ってしまいました。
雪、かなり埋もれました…。