あっついねぇ〜☀️
茹でるだけで、食べれる。
そんな食材
おかずの一品になったらいいよね。
主婦の味方❤️- ̗̀ ෆ( ˶'ᵕ'˶)ෆ ̖́-
暑くならない前の☀️早朝5時頃から
丘わかめを摘みに。
つる性だよ。どんどん伸びるよ。
ハート型の可愛い葉っぱ。
これ、うまいの。
茹でて食べっべ!
葉酸やミネラル(カルシウム、マグネシウム、亜鉛、銅)、ビタミンAを多く含み、栄養価が高いことから、健康野菜として注目されています。
わたしは酢醤油かけて食べます。
ヌルヌルして、んー💕うま!酒のつまみにもなる。
「ひょう」今は旬だよ😊✨
畑の雑草、別名「スベリヒユ」とも言います。知ってる?
雑草を食べるの?
って思った😉?
騙されたと思って食べてみて💖
「ひょう〜くぅ〜がぁ〜?」
「くぅ〜」
茹でて食べっべ。
抗酸化物質の一つであるグルタチオンを多量に含んでいます。 また、ビタミンB、マグネシウム、鉄分も豊富。
辛子醤油和えで、食べるべ。
「ひょっとしていい事がありますように💖」
なんて、言われているんだよ。
縁起物だよ〜とおばあちゃんが教えてくれたのを思い出す。
雑草だよね…🤣
いっぱい取れるから、
もったいないから、夏の間に干すの。
これを冬にね、煮て食べるの。
なかなか美味しいよ。これは郷土料理になるのかなー。
山形県民、贅沢しなくても生きていけます笑
あれ⁉︎わたしだけかな😉⁉︎
ゴーヤ。やっぱチャンプルかなー。
あと食べ方知らないの💦
これは北海道産のピュアホワイトの
とうもろこしを買ってきた。
甘さがあり、黄色のとうもろこしより、断然うまい‼️
とうもろこし最高‼️
今日もお疲れ様💖
乾杯🍻