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饅頭研究所 -Mantou Institut-

主に台湾の、中に具や餡の入っていない饅頭(まんとう・マントウ)を果てしなく追及するブログです。

引っ越しのご挨拶

2025-05-10 13:58:17 | ご挨拶

2013年2月17日から饅頭の研究に勤しみ早12年

この度goo blogがサービス終了とのことでAmeba ブログに引っ越すことにしました。

饅頭食べないと更新しないし最近台湾にも行けてない…

この辺が潮時かとも思いましたが、我が饅頭研究に終わりなし!

饅頭の繁栄とその普及に生涯をささげるまではしない程度に続けます。

良かったら今後はこちら↓にもいらしてください!

https://ameblo.jp/hoehoe-hoheit/

 

ありがとう!goo blog!

これからよろしく!Ameba ブログ!

 

しつこい性格だからね!


研究所員紹介

2013-02-17 22:33:08 | ご挨拶

所長

所長

歯ごたえがあり、ほんのり甘い(重要)饅頭を好む。

基本的に白糖・山東(無糖)饅頭を食すが、

全麦(全粒粉)やナッツ、ドライフルーツ入りも好き。

理想の饅頭を求めて色々奮闘中。

 

お勧めの饅頭があったら是非教えて下さい!

コメントお待ちしています。

 

研究員

非常勤研究員

黒糖饅頭のようなちょっと甘い饅頭を好む。

でもどちらかというと包子が好き。

というか牛肉麺が好き。

非常勤

普段は↓で活動中

見ざる、言わざる、着飾る@宇都宮

http://kaonyao.cocolog-nifty.com/blog/


饅頭研究所へようこそ!

2013-02-17 22:32:48 | ご挨拶

ー皮が好きー


子供の頃近所によく玄米パンの移動販売が来ていた。

そのおじさんの作る、中でも特にあんこなし(レーズン入り)の玄米パンが大好きだった。

 

おじさんが来なくなって十数年…

「肉まんが皮だけだったらどんなにいいだろう!」

と思い続けた日々…

 

ついに台湾で餡のない皮だけの饅頭と出会った!



ようこそおいで下さいました!


ここは中身の何も入ってない饅頭を果てしなく追及するブログです。