毛糸で編まれたトートBAGに、暖かなファーがついた冬トート
6月の展示会で「きゃ~可愛い!」とワクワクしてから4カ月
やっと入荷してきました このところ寒い日が増えたから今すぐ持ちたい
柔らかな素材ですが、底板もあってしかりした作りになってます
久しぶりにパウンドケーキを焼きました
と、言うのも買ったリンゴが超!がつくくらいにフカフカ・・・
食べられませんアタシ なので刻んで生地に混ぜ込みました
至って簡単なので、フカフカを買ってしまったら作ってみて下さいね
1 りんごを刻む
2 溶かしバター70g 砂糖80g(多分これくらい)卵1こ、ヨーグルト50~80g
これを滑らかになるまで混ぜる 初めにバターと砂糖を混ぜるのがおすすめ
3 2の生地にホットケーキミックス200gと刻んだりんご入れる
4 型にサダラオイルを塗って、流し込む 2,3回とんとんと叩いて空気を抜く
180℃に熱したオーブンで35分~40分
こんな感じに出来上がりました りんごの香りが豊かなしっとりとした仕上がり
紅茶といっしょに召し上がれ
あとこちらのピノも美味しいです 寒いけれどおすすめ
期間限定じゃなくてレギュラーで食べたいな
お知らせ
本日はワクチン接種のため16時までの営業とさせて頂きます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます