雨ですが・・・紫陽花の便りが少しずつ届くようになりました
お花屋さんでは紫陽花真っ盛り!と言った感じですでに並んでいました
ちょっと離れたご近所さんでも(へんな言い方な気がします)咲いています
手前の白いコはちょっと枯れ気味???
気分をあげたい日はピンク系 Shell’sにしては珍しいサーモンピンクのボーダーT
昨夜はタンパク質たっぷりなデザートを作りました
超~簡単ですぐにできちゃうから嬉しい
絹豆腐150g・片栗粉大さじ3くらい・砂糖大さじ1強くらい
絹豆腐はよーく混ぜて滑らかにしてくださいね
これらを全部鍋へいれて、中弱火でこねます お餅みたいに固まってきたら出来上がり
耐熱のお皿やタッパに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷まします
あとはカットして(スプーンですくってもOK)きな粉をかければ出来上がり
安くてヘルシーですぐできる割にお・い・し・い~
そうそう”母の水あげすぎ”対策 帰宅したらこんな事になってました
素焼きの鉢 In ガラスの鉢 洗面器よりは断然ナイスです