今年もやって来ました~貝殻ネックレスの季節
定番のもの、新作のものいろいろ入荷しました
週末は夏のような空模様だそうです
胸もとにも夏の花を咲かせてくださいね
涼しかった昨日はパウンドケーキが食べたくなり
中途半端に残ったもので焼いてみました
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
バター100gくらい
砂糖 大さじ1.5杯くらい
柑橘系の果汁 100cc(今回は夏ミカンを使用)
カップのヨーグルト 1個(加糖)
バターを溶かしてから砂糖を入れて混ぜ混ぜ
きれいに混ざったら、その他の物を全部入れて混ぜ混ぜ
型に長し入れて180℃で30~40分焼けば出来上がり
熱いうちに果汁にはちみつかオリゴ糖を入れて、ハケで表面に塗るとよりしっとりします
どちらかと言うと、ややもっちり感のあるパウンドケーキです
定番のもの、新作のものいろいろ入荷しました
週末は夏のような空模様だそうです
胸もとにも夏の花を咲かせてくださいね
涼しかった昨日はパウンドケーキが食べたくなり
中途半端に残ったもので焼いてみました
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
バター100gくらい
砂糖 大さじ1.5杯くらい
柑橘系の果汁 100cc(今回は夏ミカンを使用)
カップのヨーグルト 1個(加糖)
バターを溶かしてから砂糖を入れて混ぜ混ぜ
きれいに混ざったら、その他の物を全部入れて混ぜ混ぜ
型に長し入れて180℃で30~40分焼けば出来上がり
熱いうちに果汁にはちみつかオリゴ糖を入れて、ハケで表面に塗るとよりしっとりします
どちらかと言うと、ややもっちり感のあるパウンドケーキです