朝晩の風が涼しくなってきたし、鈴虫も元気いっぱい鳴いています
赤とんぼもよく見かけるようになりました
さぁ~て、食欲の秋、実りの秋、読書の秋
葉山の割烹料理”藤の家”さんへ行ってきました
夏の名残を残しつつ、秋を感じるお料理の数々
松茸土瓶蒸しには、鱧も入っていて夏と秋のコラボ
脂の乗った鰯は鮮度バツグン
地タコも美味しい
お食事の前に、鱧の柳川風鍋が出てきたのですが
やさしい甘さに、鱧のふわふわ感 これがまた美味しい
一足先に秋を(食欲を???)満喫してきました
赤とんぼもよく見かけるようになりました
さぁ~て、食欲の秋、実りの秋、読書の秋
葉山の割烹料理”藤の家”さんへ行ってきました
夏の名残を残しつつ、秋を感じるお料理の数々
松茸土瓶蒸しには、鱧も入っていて夏と秋のコラボ
脂の乗った鰯は鮮度バツグン
地タコも美味しい
お食事の前に、鱧の柳川風鍋が出てきたのですが
やさしい甘さに、鱧のふわふわ感 これがまた美味しい
一足先に秋を(食欲を???)満喫してきました