
みなみです
今日は先生にお昼ご飯をご一緒させてもらいました
わかこさんと私の前に働いていたじゅんちゃんと
呼ばれていた方もいました!
じゅんこさんは
お昼後、片付けや、絵の作業を手伝っていました
掃除がとてもうまく、玄関が綺麗になっていたので流石だなと思わされました。。
とても面白く優しい、元気をいただけるような
パワフルな方でした😆
お昼後、アイスを皆で食べたのですが、
こんなアイスがありました↓
ご存知の方もいるかもしれませんが、
「小枝」のアイスに混じって「小技」がありました笑
字が違うだけでアイスに違いはないようです…
そして今日はたか房さんがシフォンケーキを持ってきて下さり、
その上、もう一人の来客の方は新しく始めるお店の
ガトーショコラなど持ってきていました
(名前を忘れてしまいました…すいません。。)
シフォンケーキはたか房さんから頂いたもので、
前回ご紹介した、プリンが卵の黄身しか使わない反面
残った白身を活用して作られたシフォンケーキだそうです!
ふわふわでとても美味しかったです!
▼△▼△▼△▼△
先生とわかこさんにはお伝えさせていただきましたが、
長らくやっていた就活が終わりました。m(_ _)m
7月頭の入社になりそうなので、
居られる間は少しでも力になれればと思っています。
それまでよろしくお願い致します(_ _)
短い期間だったでしょうが
いろんな経験勉強をされたと思います。
TAKAKO先生のパワフルな活動は
ブログでしか拝見していませんが
すごーいといつも感心しながら
刺激をもらっています。
コロナに負けないようご活躍ください。
コメントありがとうございます!
先生の下でなかなかできない経験や知らなかった知識など
色々教わることができました。(^^)
先生やわかこさんの言葉に自信をいただけたこともあり、
就職先でも頑張れる気がしています!
先生の活動をもう少しそばで手伝わせていただきたいと思っておりますので、ブログ等諸々よろしくお願いいたします
m(_ _)m
みなみ