見出し画像

のほほん書斎(日高茂和)

五島うどんの冷製和風ちゃんぽん

夏の日曜日のお昼にもってこいの創作冷麺である。

ダシを濃いめにとり、野菜はしゃきっと火加減浅めに。

海のイメージで海草もたっぷり。肉を使わず豆腐を使い、ヘルシーに攻める。

冷蔵庫で冷やしておいて、麺にからめる。

爽快である。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「のほほん所感」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事