見出し画像

のほほん書斎(日高茂和)

カボス風味のあっさり浅漬け

同僚からカボスをいただいた。

浅漬けに使ったら、さぞよい香りがするだろうと思い立ち、冷蔵庫を見ると大根があった。

小さめに刻んで、軽く塩もみして、唐辛子と味の素をちょちょっとふって、かぼすと合わせてつけてみた。

・・・・・・待つこと一夜。

狙ったとおり、香りよく、食感しゃきしゃきの浅漬けができた。

浅漬け開眼である。

趣味というか楽しみが、またひとつ増えた。

しばらくは、あれこれと材料と調味料を変えて、一食分の浅漬けつくりに凝りそうである。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「のほほん所感」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事