2日の木曜日に釣ったアジを、その日のうちにさばいておいたんですが、昨日食べました
アジの刺身とタタキにしました。
普段調理なんかしないんですが、YouTubeで調理方法を学び😋なんとかかたちになりました👍
盛り付けが下手ですが(笑)、味はとても美味しかったです。
とくにタタキはネギ、生姜、大葉の薬味が効いてお酒が美味しく飲めました🍺
妻と母から再度釣ってきてほしいとリクエストがありましたので、また近々釣りに行ってきます。
それと、冷蔵庫の中にはやはり自分で作ったアジの干物があります
明日あたり、アジの干物で一杯
たのしみです😊
アジの刺身とタタキにしました。
普段調理なんかしないんですが、YouTubeで調理方法を学び😋なんとかかたちになりました👍
盛り付けが下手ですが(笑)、味はとても美味しかったです。
とくにタタキはネギ、生姜、大葉の薬味が効いてお酒が美味しく飲めました🍺
妻と母から再度釣ってきてほしいとリクエストがありましたので、また近々釣りに行ってきます。
それと、冷蔵庫の中にはやはり自分で作ったアジの干物があります
明日あたり、アジの干物で一杯
たのしみです😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます