お客様に教えてもらいましたー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1850.gif)
だしパックで人気の茅乃舎さんのお塩
お塩とだしやハーブのバランスが絶妙で使い易いです! 和風だし塩、バジルとガーリックのソルトを買ってみました。
この他に黒塩胡椒とペペロンチーノの三色ソルトもありますよ。
色々使えて 便利![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2847.gif)
和風だし塩は玄米炊くときに少し入れてます。
野菜の即席漬けも出来ますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/3e/9d2b7a9c1156b65848f891a2e0d91a54.jpg)
新玉葱とスナップエンドウが売っていました
甘味があって美味しそう 春も近いのかなー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2210.gif)
シンプルが一番!て事で作ってみました。
新玉葱やその他の野菜をスチームしてからオリーブオイルとバジルとガーリックのソルトを適量かけてオーブンに入れてみ焼いてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fe/694f6a2c82fdfbb53113ad165c09fc2c.jpg)
野菜の甘味が引き立って 美味しかったです。
人参を千切りにして茅乃舎さんのすし酢に漬け込み バジルとガーリックソルトをさっとふりかけて食べても美味しいですよ。簡単ですしね
これはお店の方に教えてもらいました。
もう1つ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/24.gif)
美容師のお友達の家に遊びに行った時 さっと!フライパンで作ってくれて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
美味しかったので 作り方教わりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/36/9d1c820755e6d6f4f56f084788c3b684.jpg)
まず ネギを適量 ごま油で軽く炒めてフライパンの端に寄せます 縦半分にカットした切り餅を並べます お餅同士くっつきやすいので注意しながら 途中返しながら柔らかくなるまでお餅を焼きます〔ネギが焦げない程度の火加減で〕 お餅が柔らかくなったら火を消して 濃縮だしを薄めずさっと回し入れ〔私はニンベンつゆの素 3倍濃厚を使っています〕 白ごまをパラパラーっとふりかけて完成です。
シンプルですが ハマる美味しさです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3115.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/9f/b9afd5ae9aa5f83a9237b6da42f77cf5.jpg)
ぜひ お試し下さーい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1850.gif)
だしパックで人気の茅乃舎さんのお塩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1449.gif)
お塩とだしやハーブのバランスが絶妙で使い易いです! 和風だし塩、バジルとガーリックのソルトを買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
色々使えて 便利
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2847.gif)
和風だし塩は玄米炊くときに少し入れてます。
野菜の即席漬けも出来ますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/3e/9d2b7a9c1156b65848f891a2e0d91a54.jpg)
新玉葱とスナップエンドウが売っていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3209.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2210.gif)
シンプルが一番!て事で作ってみました。
新玉葱やその他の野菜をスチームしてからオリーブオイルとバジルとガーリックのソルトを適量かけてオーブンに入れてみ焼いてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fe/694f6a2c82fdfbb53113ad165c09fc2c.jpg)
野菜の甘味が引き立って 美味しかったです。
人参を千切りにして茅乃舎さんのすし酢に漬け込み バジルとガーリックソルトをさっとふりかけて食べても美味しいですよ。簡単ですしね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3456.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3153.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/24.gif)
美容師のお友達の家に遊びに行った時 さっと!フライパンで作ってくれて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
美味しかったので 作り方教わりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/36/9d1c820755e6d6f4f56f084788c3b684.jpg)
まず ネギを適量 ごま油で軽く炒めてフライパンの端に寄せます 縦半分にカットした切り餅を並べます お餅同士くっつきやすいので注意しながら 途中返しながら柔らかくなるまでお餅を焼きます〔ネギが焦げない程度の火加減で〕 お餅が柔らかくなったら火を消して 濃縮だしを薄めずさっと回し入れ〔私はニンベンつゆの素 3倍濃厚を使っています〕 白ごまをパラパラーっとふりかけて完成です。
シンプルですが ハマる美味しさです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3115.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/9f/b9afd5ae9aa5f83a9237b6da42f77cf5.jpg)
ぜひ お試し下さーい。