天命

書籍化したブログは全部削除した。従ってブログタイトルも変更。
もし途中で書けなくなったらその分書籍化をお願いする。

同じ材料

2020年12月30日 | 日記

今朝で五回目の朝食、毎回決まっているのはご飯、納豆、デザート、酢の物の四種類。ご飯は黒豆に玄米これ元気の源、納豆は沢山購入してストック在り切らすことは無い、デザートはリンゴは毎回バナナは痛みやすいので買い置きが少ないので時々欠、酢の物は食欲と体に良い、他のものは前夜の残り物だったり一回購入すると余るので何日も同じ材料を使う、但し出来るだけ料理法を替えたり味付けに工夫する。

蒟蒻の味噌煮(蒟蒻、大根葉漬)、ソテー(卵、玉ねぎ、人参、しめじ、キャベツ、魚肉)、ソテー(玉ねぎ、トマト、はんぺん、しめじ)、納豆(ナットウ)、酢の物(大根、ゴマ)、味噌汁(豆腐、油揚げ、葱)、ご飯(玄米、黒豆)デザート(林檎、バナナ)  21種類