お節介なサラリーマン

豚もやしのねぎ味噌炒め

1日(木)はかみさんがPTAの会合で帰りが遅くなるってんで、
”男子厨房に入る”
帰宅後、スーパーにマイバック持って、もやしと豚肉の購入に走り、
さっそくとっかかりました。


前にも利用した「ごはんによくあう」シリーズの”豚もやしのねぎ味噌炒め”

豚肉を火が通るまで中火で2~3分炒め


もやしを入れて1分ほど炒め


味噌だれをいいれて、全体に絡めて出来上がり
約5分で完成。

でも、厨房って火を使うとこなので、暑いですねぇ。
汗が落ちて、塩味が隠し味になりそうで、体を後ろにそらし気味に
調理しました。

汗っかきのコックさんは大変だろうなぁと思いました。

コメント一覧

白落天
http://yaplog.jp/senchi-bell/
与太郎さん>
私もあまり漫画は読みません。
食堂にあるものを見るぐらいです。
包丁人味平より美味しんぼの方をみる機会は多かったです。

汗っかきなコックが汗が入らないように反身で調理するってとこかな?
その漫画の作者も汗っかきなんでしょうね。
与太郎
http://ameblo.jp/yota-fuji/
漫画はあまり読みませんが、昼食時に通ったお店にあった
包丁人味平を読んだ記憶はあります。

包丁人味平にそんな件のシーンがあった記憶があります。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事