お昼ごはんの定番!「うどん」
しかもなぜか、お一人様おうちランチのイメージが強く、
実際、一人のお昼ごはんには「うどん」をよく作るという人が多かったです。
いつもは、みんなで一斉に協力して行うクッキングですが、
この日のデイケアでは、お一人様のランチを作るべく、
自分のためのお昼ごはん「山菜とろろうどん」を作りました。
まずは、とろろをすりおろします・・・
電子レンジを使った温泉たまごの作り方も教えてもらいました
卵を割ったら、水を少量かけて箸で、穴を開けて、1分弱レンジに。
半熟とろとろの温泉たまごの出来あがりです♪
今回は、日持ちもする手軽な冷凍うどんを使いました。
それぞれ、自分の分は自分で作っています。
とろろに、山菜に温泉たまごをトッピングすると栄養価も高くなり、満足度もアップ
気分はお一人様のランチでしたが、
結局、みんなで和やかにお昼を迎えました。