前回の「山菜とろろうどん」に続いての麺シリーズ
うどんのアレンジに挑戦しました。
実は、焼きうどんの予定だったのですが、
デイケアメンバーの提案で数日前にメニュー変更。
ユニークな提案は試してみる価値ありか?はたまたどんな結果になるか・・・
不安とドキドキをはらんだクッキングになりました(笑)
今回の主役はトマト!!
カレーうどんをつけ麺にする上に、トマトまで入れてさらなる味の変化をつけます。
まずは、みんなで分担して材料を切りました。
豚バラのカレールーに、めんつゆを入れて味を整えたら、トマト投入
冷凍うどんをレンジでチンすると、簡単に温麺が用意できます。
つけ汁が凝っている分、麺は簡単にできる方法を教えてもらいました。
福菜のキュウリはゴマ油とゴマのWゴマあえです。
凝ったメニューですが、30分もかからず人数分用意できてしまいました。
みなさん、調理時間がだんだん早くなっています。
もちろん、お味は最高!!
ユニークなメニューでしたが、大成功です
トマトが爽やかなアクセントになったカレーつけ麺でした。