好天に恵まれたこの日は、気持ち日差しが強くて暑かったこともあり、超久しぶりに蕎麦気分ランチ!ということで日暮里駅東口のステーションガーデンタワー1Fの「手打ちそば遠山」さんを再訪!13時半過ぎに入店すると、奥のお座敷に先客3名ほど。後客は1名、3名と空いているのでゆるーーーりとランチ出来る穴場スポット!
今回も入口付近のテーブル席をサクッと確保!少々迷いましたが、せっかくなので旬の「岩ガキ天せいろ」大盛り2230円をオーダー!こちらはあっという間にお蕎麦が登場するので、本当は日本酒と合わせたいところですが、次回に持ち越し(笑)
しばらくするとメインの「岩ガキ天」&せいろフツー盛りが登場!大盛りなので、追加のせいろが後から来ましたww。メインの岩ガキ天は、サクサク衣に覆われていて、まずはレモンを搾ってかけてからプルプルカキをいただきまーす!
その後はツルシコせいろを、やや濃醇旨口つけ汁につけながらチュルリンチュルリンチュルリンといただいて、最後は蕎麦湯を投入してあっという間に完食!
お値段的には少々奮発ですが、落ち着いた店内でゆるーーーりと蕎麦ランチできるので、また再訪したいところではあります。次回こそは季節のオススメ日本酒を合わせたいところですが、お会計が3000円ぐらいになりそうなんで、うーんどうでしょうww。
臨時収入あったらという話で(笑)ほかにも色々1000円前後の蕎麦ランチが充実しているので、再訪する可能性は高しです!トータル評価は引き続き、☆3.5とさせていただきます!2年前の旬の「岩ガキ天せいろ」は1780円だったので、値上げされていたんすねww
↓こちらがメインの旬の「岩牡蠣天ぷら」!
↓こちらはツルシコせいろのフツー盛り!
↓大盛りだったので、ついかのせいろが登場!
↓最後は蕎麦湯を追加して、濃醇旨口つけ汁を飲み干してごちそうさまでした!
↓ランチタイムのお蕎麦の種類も色々あっていい!
↓こちらが「初夏オススメ日本酒」ラインナップ!
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今回も入口付近のテーブル席をサクッと確保!少々迷いましたが、せっかくなので旬の「岩ガキ天せいろ」大盛り2230円をオーダー!こちらはあっという間にお蕎麦が登場するので、本当は日本酒と合わせたいところですが、次回に持ち越し(笑)
しばらくするとメインの「岩ガキ天」&せいろフツー盛りが登場!大盛りなので、追加のせいろが後から来ましたww。メインの岩ガキ天は、サクサク衣に覆われていて、まずはレモンを搾ってかけてからプルプルカキをいただきまーす!
その後はツルシコせいろを、やや濃醇旨口つけ汁につけながらチュルリンチュルリンチュルリンといただいて、最後は蕎麦湯を投入してあっという間に完食!
お値段的には少々奮発ですが、落ち着いた店内でゆるーーーりと蕎麦ランチできるので、また再訪したいところではあります。次回こそは季節のオススメ日本酒を合わせたいところですが、お会計が3000円ぐらいになりそうなんで、うーんどうでしょうww。
臨時収入あったらという話で(笑)ほかにも色々1000円前後の蕎麦ランチが充実しているので、再訪する可能性は高しです!トータル評価は引き続き、☆3.5とさせていただきます!2年前の旬の「岩ガキ天せいろ」は1780円だったので、値上げされていたんすねww
↓こちらがメインの旬の「岩牡蠣天ぷら」!
↓こちらはツルシコせいろのフツー盛り!
↓大盛りだったので、ついかのせいろが登場!
↓最後は蕎麦湯を追加して、濃醇旨口つけ汁を飲み干してごちそうさまでした!
↓ランチタイムのお蕎麦の種類も色々あっていい!
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