セーチンズワールド

都内の食べ飲み歩き、大宮アルディージャ&欧州サッカー観戦記、日本酒&クラフトビール利き酒レポを更新してます!

アッツアツの鉄板で肉厚な豚バラ肉を焼く!@赤坂のサムギョプサルの名店、とんちゃん赤坂店!

2009年07月30日 | お夜食探検隊!(赤坂、六本木エリア)
今週は珍しく二番連続でディナーということで、M氏オススメのサムギョプサルで有名な韓国料理店、とんちゃん 赤坂店に向かいました!赤坂のいい場所に店を構えていまして、隣のお店も韓国料理店の有名な明洞(みょんどん)でした。20時から予約しておいてとりあえず席は確保。店内は机の上に鉄板が並べられておりまして、店員さんが豚肉をいい感じに焼き上げてくれます!

まずはオンドル石生三段バラセット4人前、オンドル豚トロ、豚ハラミ各2人前をオーダー。まずはキムチが鉄板の上で焼かれていまして、その後に肉厚の豚肉をジュージューと焼いていきます。こんがりと焼けた豚肉をフレッシュで瑞々しいサンチュに巻いて食すとサイコーですな。チヂミも一枚サービスしてもらえましたし、締めのチャーハンもトッピングが色々選べてこちらも文句なし。生ビール+韓国焼酎のチャムシルを飲み過ぎてしまいましたー。たらふく食って一人頭約5000円でしたが、お酒ケッコー頼んだのでこんなもんかと、はい。☆☆☆☆の高評価差し上げておきましょう!さすがTBSのおひざ元の赤坂で、「王様のブランチ」で紹介されただけあって、女性客が5割以上を占めていたのが印象的でした!女性のハートをガッチリとらえているお店ですね。

↓一番搾りの生中グラスでとりあえずカンパーイ!お写真は新卒草食系のガッキーですが、この日は肉食系にへんしーん!しておりました!?

↓生ビールを飲んだ後は、まずはサービスでネギチヂミをオーダー。合わせてキムチチヂミもいただきました!モチモチしていましたが、少し柔らかすぎたかなぁ。

↓まずは看板の三段豚バラ肉セットを4人前オーダー!加えて豚トロ2人前、豚ロース?2人前をオーダーしました。見てくださいこの肉厚な豚肉ちゃんを!店員さんが手際よくコンガリと焼き上げてくれます!



↓こちらのあっさりサンチュに豚肉を包んでコチュジャンタレを付けて食うとサイコーです!
サムギョプサル焼きはじめ!


↓あっという間に最後は絶品チャーハンで締めました!なんとトッピングはオリジナルのチーズ&生卵ですよ!他にもトッピングありますが、豚肉の旨みに加えたトッピング、これはかなりおススメです!

鉄板チャーハンスタート

鉄板チャーハン完成間近

↓お店前の看板ですが、ブランチなどの情報番組に取り上げられているので人気あるようですね!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ミウラ)
2009-07-31 00:14:58
チャーハンにチーズはかなりいけてました!
移転後は渋谷店に行くしかないですな!
返信する
いやいや (せーちん)
2009-07-31 21:40:47
サムギョプサル、なかなかあなどれませんなー!チャムシルも飲む安くてやばかったですー。そりゃ二日酔いになるわなーといった感じで、やはり鉄板焼きは一番旨い調理法と言えるんでしょうねぇ
返信する