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サクッとランチは「赤魚の煮付け定食」を頂く!@「百干 アトレヴィ 田端店」!

2016年11月09日 | ランチ探検隊!(田端、駒込、巣鴨)
木枯らし1号が吹いたこの日は、強風のなか、田端駅までランチ遠征!田端駅直結のアトレヴィに初潜入!今回は3Fにお店を構える「百干(ひゃっかん)アトレヴィ 田端店」に初チャレンジ!ニュートーキョー系列の和食店ですな。

13時半過ぎに入店すると、カウンター席含めて先客チラホラ。それほど混んでいないので、一番奥のテーブル席を確保!こちらからは田端店北口方面の線路や電車などが眺められて、意外と良いスポット!?

定食ランチは意外と豊富で、今回は「赤魚の煮付け」1100円をオーダー!しばらくすると、あっという間に煮付け定食が到着!ご飯は十五穀米でヘルスィ!お代わりできるともいいですねー。アツアツお味噌汁の具は油揚げ&大根でホッコリ。

メインの煮付けは骨なしで食べやすく、タレはやや濃い目。ゴボウ&里芋&焼き茄子が付いておりまして、こちらもご飯に合う感じでしょうか。空腹だったので、あっという間に平らげてごちそうさまでした!トータル評価は☆3.4とさせていただきます!

通し営業らしく、ランチタイムから軽く飲み食いされるお客さんもいらして、この辺では貴重なお店かもしれませんね。日本酒は「伯楽星」「五凛」などそこそこ揃っているようだったんで、次回はゆるーりと午後飲みするのもありかもしれません。

↓この日のメインは「赤魚の煮付け」!


↓この日のご飯はヘルスィな十五穀米!お代わりOK!

↓卓上にはフリカケもあるので、ご飯にかけられていい感じ。

↓アツアツ味噌汁は油揚げ&大根!

↓小鉢はヒジキの煮物!

↓ランチメニューはこんな感じ!


↓旬のカキフライ定食もいいですねー。


百干 アトレヴィ田端店魚介・海鮮料理 / 田端駅西日暮里駅赤土小学校前駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4


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