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立ち飲みなのに座れてゆっくりできる「角打ち」へハシゴ!@「スタンディングバーよりみちや」!

2013年11月03日 | お夜食探検隊!(銀座、新橋界隈)
「クラフトビアバー アイブリュー」さんでクラフトビールを楽しんだ後は、食べログで検索して発見した「スタンディングバーよりみちや」さんへ!銀座一丁目駅に近いんですが、アイブリューさんから首都高の下をくぐって歩いてすぐ。

こんなところに立ち飲み屋があるとは、目からウロコでございます。実は1Fが酒屋さんで、中2階に隠れ家的な立ち飲みスペースがある「角打ち」といってもいいでしょうね。それほど混んでいないのでスツールに座れちゃえます。タバコ吸われるお客さんもいるので、少し気にはなりましたが、問題なし。

まずはカウンターで「ハーフ&ハーフ」350円と「ソーキ塩煮込み」300円をオーダー!先にお会計を済ませてビールを飲みつつ、ソーキ塩煮込みの登場を待ちます。しばらくすると塩煮込みが登場!少々甘ったるいお味でビミョーでしたが、豚肉自体はよく煮込まれて柔らかかったので、まぁ結果オーライ!?

2杯目は「日替わり日本酒」350円と本ししゃもを追加!日本酒は「南部関」という銘柄でしたが、「酔右衛門」という銘柄の方が有名なのかもしれませんね。「本ししゃも」の方はオーダーしたのを忘れられていたので、仕方なく催促すると通常3本のところ、1本追加サービスしてもらいましたww。

お会計は締めて1300円と、センベロ立ち飲みプライスは素晴らしい。ゼロ次会的に時間を潰して軽く飲み食いするには、いいお店なのかもしれませんが、オツマミが遅れて出てきたこともあるので、☆☆☆のノーマル評価とさせていただきます。

↓1杯目は「ハーフ&ハーフ」350円でカンパーーイ!

↓2杯目は「日替わり日本酒」350円(この日は岩手県花巻市、河村酒造店さんの「南部関」でした)!カワイイ手作りポイントカードをいただきました(笑)

↓オツマミは「ソーキ塩煮込み」300円をオーダー!少し甘ったるい味付けでしたが、豚肉は骨まで柔らかく煮こまれていました。

↓オツマミ2品目は「本ししゃも」300円!オーダーしたのに忘れていたので、1本サービスしてもらいましたww。いちおう、日本酒に合いますね。

↓ドリンク&おつまみメニューはこんな感じ。


↓通りに看板が出ているので、すぐ分かりますが中2Fというのが面白い。


スタンディング・バー よりみちや立ち飲み居酒屋・バー / 銀座一丁目駅有楽町駅京橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0


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