鍋の味は味噌・塩・醤油・カレーチーズの4つです。
トランプクジで分かれてテーブル上にそれぞれが持ち寄った食材を並べます。
今年はチョコなどの変な物はなく、どのグループもバランスが良さそうです。
食材を切ったりと下準備をします。
準備が出来たグループから鍋に火をかけていきます。
鍋のふたを開けると子ども達から歓声が上がります。
味噌は鶏肉をメインに野菜も各種入ってバランス抜群、しめはラーメンとうどんです。
塩鍋は鱈メインのあっさり味の大人好みの鍋、しめは餅とうどんとこれまた純和風。
醤油は牛肉が入った豪華鍋、しめはうどんと餅です。
チーズカレーは野菜タップリのピリ辛鍋、しめはお餅です。
どの鍋も美味しかったのですが、のぶきちの個人的な意見としては味噌鍋が一番美味しかったですかね。
どの鍋もあっというまになくなり、すぐに二回戦としめが作られます。
例年だと、食べきれない程の食材が集まるのですが、今年はちょうど良い食材の量でした、カレー鍋はその辛さからか少々残ったのですがおやつに出したところ大好評でしたよ。