こないだ、ダイソーで見つけたオイルサーディンの缶詰めです‼︎
ペルー産ですが、材料は、かたくちいわしと大豆油と塩のみで安心かな⁈
こんな感じで詰まっていて、
大きさも十分です。
たっぷり8匹入っていました。
今日はカレーライスだったので、
サラダのトッピングにしました😋💕
こんな感じで。
紫大根と玉ねぎときゅうりの千切りに、白と赤のラディッシュと赤と黄色のパプリカのピクルスの千切りを加えたサラダです。
オイルサーディンをトッピングしてから、ブラックペッパーと塩とオリーブオイルをかけていただきました。酸味はピクルスから…。
息子は、普通の味って言っていましたが、娘は気にいったようで、お代わりしてくれました😙✨
炒め物やパスタにする時などは、漬け油を炒め油に使うと美味しいのです。
漬け油と鷹の爪とニンニクをフライパンに入れて点火、色付き始めたらキャベツとオイルサーディンを投入…。塩で味付けしたら出来上がり~🍻
茹でたパスタを加えて炒め、仕上げにパルメザン…、こんなん好きなんですけどねぇ~🎵
いかがでしょう❓
白ワインが合いそうですね…🍸

こんな感じで詰まっていて、

たっぷり8匹入っていました。

今日はカレーライスだったので、

こんな感じで。

オイルサーディンをトッピングしてから、ブラックペッパーと塩とオリーブオイルをかけていただきました。酸味はピクルスから…。
息子は、普通の味って言っていましたが、娘は気にいったようで、お代わりしてくれました😙✨
炒め物やパスタにする時などは、漬け油を炒め油に使うと美味しいのです。
漬け油と鷹の爪とニンニクをフライパンに入れて点火、色付き始めたらキャベツとオイルサーディンを投入…。塩で味付けしたら出来上がり~🍻
茹でたパスタを加えて炒め、仕上げにパルメザン…、こんなん好きなんですけどねぇ~🎵
いかがでしょう❓
白ワインが合いそうですね…🍸
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます