![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/58/48e8af8a3c87c0ace034a4dea4afdee8.jpg)
カブもトマトも美味しい季節になったね。
カブは皮をむいて薄めにスライスして水にさらす
トマトはぶつ切り
茗荷子は縦にきざむ
レタス・サニーレタス・トマト・カブ・茗荷
きゅうり・パプリカをドレッシングであえるだけ!
合点では
ワインビネガーに塩・コショウオリーブオイルを
合わせドレッシングを作ってます。
なかなかシンプルで人気ありますよ。
あまりきつめのドレッシングだと
カブのうま味が消えちゃうから
シンプルなほうが良いよね。
カブは皮をむいて薄めにスライスして水にさらす
トマトはぶつ切り
茗荷子は縦にきざむ
レタス・サニーレタス・トマト・カブ・茗荷
きゅうり・パプリカをドレッシングであえるだけ!
合点では
ワインビネガーに塩・コショウオリーブオイルを
合わせドレッシングを作ってます。
なかなかシンプルで人気ありますよ。
あまりきつめのドレッシングだと
カブのうま味が消えちゃうから
シンプルなほうが良いよね。